Contema

Почти средиземноморский десерт

Сколько бы нас не убеждали диетологи, что сладкое губительно для нашей фигуры, мы оставляем за собой право самостоятельно решать, что для нас полезно, а от чего можно и отказаться.

Торты, пирожные, булочки и шоколад в список запрещенных продуктов точно не входят. Они однозначно полезны, если не для талии, то для хорошего настроения, гармоничного восприятия мира и поддержания тонуса. Особенно это относится к сладостям, которые радуют не только вкусовыми ощущениями, но и внешне выглядят необычно и нарядно.

Рецепт такого десерта, – яркого, легкого, овеянного духом средиземноморья, мы хотим вам сегодня предложить. Обычно заморские блюда содержат ингредиенты, для нас непривычные, да и технология их приготовления кажется нам не совсем обычной. Этот рулет готовится из вполне обыденных продуктов, не представляет никакой сложности и отнимает минимум времени.

Для приготовления «Средиземноморского десерта» возьмите два пучка зелени петрушки. Да, да, именно петрушки!

Перекрутите зелень на мясорубке и хорошенько отожмите через марлю. Полученный сок влейте в блендер и взбивайте до тех пор, пока не появятся небольшие желеобразные комочки. Процедите массу через сито. Желе понадобится для теста, сок тоже пригодится, но для других целей, причем использовать его мы начнем сразу же. В керамическую пиалу влейте 3 части молока, добавьте в него 1 часть сока петрушки, перемешайте, нанесите на лицо и приступайте к приготовлению теста.

Для бисквитного рулета возьмите 5 яиц, отделите желтки от белков, взбейте сначала белки, затем желтки. В желтки, продолжая их взбивать, добавляйте небольшими порциями 1 стакан сахарного песка. В получившуюся массу введите муку. Здесь есть один небольшой секрет: чтобы бисквит получился более легким и воздушным, часть муки замените крахмалом. В нашем случае получается по полстакана муки и крахмала.

Перед тем, как продолжить приготовление, еще раз нанесите на лицо маску из молока с соком петрушки. Повторяйте эту процедуру по мере подсыхания предыдущего слоя. Постарайтесь не разговаривать и не улыбаться, чтобы не нарушить целостность маски.

В подготовленные белки введите желе из петрушки, – это желательно делать деревянной ложкой. Аккуратно помешивая, добавляйте полученную массу в желтковую смесь. Легкое, весеннего цвета тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки, поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Для начинки можно использовать любой конфитюр, его можно приготовить и самостоятельно. В густой сахарный сироп добавьте измельченный лимон, желательно, с цедрой, или апельсин и на медленном огне проварите его до загустения. Конфитюр приготовьте заранее, так как рулет необходимо смазать и свернуть сразу же, как только вы достанете его из духовки. Как вариант начинки, можно использовать массу, приготовленную следующим способом: на мясорубке перекрутите лимон и полстакана грецких орехов, после того, как лимон пустит сок, добавьте в смесь несколько столовых ложек меда.

Перед подачей на стол, изумрудные ломтики рулета можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты. Приятного аппетита!

P.S. Оставшийся сок петрушки разведите минеральной водой, залейте в формочки и поставьте в морозильную камеру. Кусочками льда протирайте лицо каждое утро, – лед тонизирует кожу, а петрушка питает ее. Кстати, вы не забыли смыть молочную маску? И как вам нравится ваше личико?

Елена Райченко специально для женского журнала Сладкая жизнь
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »