Contema

Восточные сладости


Таинственный Восток…. Он очаровывает, манит и преподносит нам в дар все самое лучшее. Попадая под влияние Востока, мы носим одежды в его стиле, украшаем свои дома, используя восточные мотивы, восхищаемся тканями и украшениями.

Ароматы, специи и различные пряности просто будоражат наш мозг. Только если все это чуждо для вас, просто попробуйте хотя бы одну восточную сладость и одним поклонником этих стран станет больше. Ведь это далеко не наше привычное лакомство. Это смесь чего-то необыкновенного, непередаваемого и иногда даже незнакомого.

То, что в древние времена считалось изысканным деликатесом, сегодня можно встретить в свободной продаже или приготовить на своей кухне. Но это не делает восточные сладости менее популярными. А если учитывать тот факт, что некоторые «хитрости» их производства до сих пор остаются в секрете, то загадочность свою такие лакомства тоже не потеряли.

Благодаря трудам кондитеров турецкой, среднеазиатской, армянской и грузинской кухонь нам стали известны самые разнообразные виды печенья, такие лакомства как халва, пахлава, рахат-лукум, нуга и многое другое. Всего насчитывается более 200 наименований сладостей Востока. И все их можно поделить на три большие группы.

К первой группе относятся восточные сладости мучного характера. Это и ранее упомянутая пахлава, и различные рулеты, кята и курабье, шакер-пури, мютаки. Название немного пугают, но на самом деле это пироги и печенья, для приготовления которых используется бисквитное, слоеное, сдобное или песочное тесто. Также их отличие от остальных сладостей заключается в большом содержании жиров, меда, орехов, пряностей и сухофруктов.

Что касается меда, то, как правило, он используется для приготовления практически всех восточных сладостей. Так плавя мед или сахар и, добавляя различные ядра орехов, семена подсолнечника, мак, кунжут или муку, мы получаем кондитерские изделия карамельного типа. Это и всеми любимый грильяж, и козинаки, а также шаария или, иначе говоря, сахарная вермишель и многое другое.

И, конечно же, сюда относится «южная красавица» халва. Тахинная (кунжутная), ореховая, подсолнечная…. Вот она та самая популярная сладость Востока. Вкусная, питательная, полезная, причем эти свои полезные свойства она способна сохранять не один месяц.

Третья группа включает в себя сладости из белковой и помадной массы с добавлением сухофруктов, цукатов, орехов и различных ароматических веществ. За счет своей мягкой консистенции эту группу лакомств стали относить к такому типу как мягкие конфеты. Сюда относятся такие изделия как нуга, чуч-хела, щербет, сливочное полено и всеми известный рахат-лукум.

Не отказывайте себе в удовольствии!!! Пробуйте восточные лакомства. Ведь так вы сможете прикоснуться к одной из многих тайн Востока!!!

Светик специально для женского журнала Сладкая жизнь
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »