Contema

Маффины с черешней

Сегодня утром, заглядевшись в окно, я нечаянно задела вазу с полевыми цветами, собранными намедни мною лично по дороге из магазина домой.

Вода из вазы пролилась прямо на книжицу с рецептами, а точнее - на рецепт приготовления маффинов с черешней. Так что испорченную страничку я выкинула, а рецепт решила опубликовать в блоге. Тем более, что он очень летний, скоро или даже сейчас вам пригодится.

Эти маффины подойдут даже тем, кто придерживается диеты, кстати, тут вам на помощь придут электронные весы с анализатором состава тела Tanita BC-1000. Ну что, приготовим?

Итак, для 12 маффинов нам понадобится: 300 г черешни, 2 яйца, 150 г сахара, 250 г муки, пакетик дрожжей, 150 мл растительного масла, 150 мл сливок.

Разогреваем духовку до 180 градусов С. Из черешен вынимаем косточки, 12 черешен оставляем отдельно (для украшения маффинов), остальные режем меленько.

В салатницу разбиваем яйца и начинаем взбивать их с сахаром с помощью вилки. Смесь должна слегка побелеть. Добавляем муку, дрожжи, масло и сливки. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто гладкой консистенции. Теперь можно добавить черешню.

Выкладываем тесто в формочки для кексов и отправляем в духовку на 25-30 минут. Когда маффины испекутся, оставляем их остывать, а затем уже вынимаем из формочек и украшаем сверху черешенкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »