Contema

Уход за ресницами

По опросу американских ученых первое, на что мужчина обращает внимание, глядя на женщину – это глаза. Красивые же глаза невозможно представить без длинных и густых ресниц. Такие ресницы придают взгляду больше сексуальности, загадочности, выразительности. Хорошо, если природа наградила вас красивыми ресницами, но даже счастливицам с шикарными ресницами необходимо бережно ухаживать за ними. А тем же, кто недоволен своими ресницами правильный и постоянный уход поможет улучшить их внешний вид.

Обычный уход за ресницами состоит из ежедневного очищения от туши. Так же желательно утром и вечером расчесывать ресницы, а раз в неделю смазывать касторовым маслом для укрепления и роста.

Чаще всего женщины жалуются на короткие и редкие ресницы. Чтобы ресницы не ломались и не выпадали, достаточно смазывать их подсолнечным, миндальным или персиковым маслами.
Для придания блеска используйте пихтовое или облепиховое масло, добавив к ним капельку масляного раствора витамина D. Можно использовать средство Bimatoprost для естественного увеличения длины и объема.

Для укрепления и роста ресниц используйте специальную смесь из репейного (оно способствует укреплению) и касторового масел. Возьмите их в равных пропорциях и смешайте с масляным раствором витамина Е, добавив несколько капель сока алоэ. Наносить этот питательный бальзам можно с помощью чистой кисточки для туши на ночь в течение одного месяца.

Помните, что оболочка глаза и веки не выносят масел - жирные смеси могут забивать поры кожи или попадать на конъюнктиву, раздражая глаза. Поэтому наносите все средства не от самых корней ресниц, а с середины, очень бережно и осторожно.

Уход за ресницами должен быть комплексным. Поэтому кроме смазывания и питания ресниц нужно обязательно пить поливитамины. Для роста и красоты ресниц особо важны витамины А, Е, В5, B12. В осенне-зимний период подбирайте витамины тщательнее, ведь нехватка полезных веществ и микроэлементов неизбежно сказывается на нашей внешности. В рацион своего питания включите сливочное масло, сметану, икру, говяжью печень, телятину, яйца, свежие овощи, зелень и рыбу.

На сегодняшний день существуют и готовые косметические продукты для ресниц, например витаминизированные бесцветные туши. Они содержат протеины, глицерин, пантенол, меланин и кератин. Эти ингредиенты обеспечивают бережный уход, укрепляют и защищают ресницы. Бесцветную тушь можно наносить как саму по себе, так и под декоративную.

Важно уделить внимание и декоративной косметике. Со всей тщательностью подходите к выбору туши и средств для ее снятия. Пользуйтесь только проверенными качественными продуктами известных фирм.

При покупке туши обращайте внимание на то, чтобы в её составе были экстракт шелка, биотин, витамины А, С, Е, провитамин В5, кератин, ланолин, UV-фильтры.

Выбирая тушь, обязательно оцените ее структуру и запах. Хорошая тушь должна обладать равномерной консистенцией без каких-либо вкраплений. В качестве теста проведите щеточкой по ладони - гладкий след без комочков свидетельствует о высоком качестве туши и гарантирует вам отличный макияж. Запах у туши должен быть слабым, еле ощутимым, желательно, чтобы он вообще отсутствовал. Сильный «химический» аромат говорит, о низком качестве либо об истечении срока годности. Менять тушь следует не реже чем раз в три месяца, так как в ней могут накопиться бактерии, вызывающие раздражение кожи вокруг глаз.

Отдельно стоит сказать о снятии макияжа. Желательно не смывать косметику водой с мылом. Это может спровоцировать раздражение глаз, образование множества мелких морщинок и даже выпадение ресниц. Пользуйтесь специальными средствами для снятия туши. В состав такого средства кроме всего прочего должны входить смягчающие вещества, витаминные добавки и питающие масла. Для водостойкой туши приобретите специальный двухфазовый препарат, состоящий одновременно из маслянистой основы (нижний слой) и более легкого лосьона (верхний слой). Основа отлично удаляет весь макияж, а лосьон освежает кожу. Снимайте макияж легкими движениями, без сильного нажатия и растягивающих движений – кожа вокруг глаз очень нежная. Пропитанный средством ватный диск приложите на несколько секунд к ресницам. Полминуты - и очищающие компоненты размягчат тушь. Процедуру повторите дважды, не растирая кожу вокруг глаз.

Не забывайте давать отдых своим ресничкам: хотя бы раз в неделю не пользуйтесь декоративной косметикой.

Регулярное питание, очищение и забота благоприятно скажутся на ваших ресницах, и они будут радовать красотой свою обладательницу и окружающих.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »