Contema

Оладьи из тыквы

Если после Хеллоуина хоть одной тыкве посчастливилось уцелеть, можно приготовить тыквенные оладьи.

Кроме тыквы понадобятся: 1 или 2 куриных яйца (в зависимости от массы тыквы), немного кефира, мука, ванилин, сахар, щепотка соли, пакетик распушителя для теста.

Очень простой рецепт: натереть тыкву на крупной терке, вбить пару яиц и влить немного кефира. Добавить муку для густоты теста, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар, ванилин и снова перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не чересчур густым — добейтесь оптимальной консистенции.

Разогрейте сковороду, растопите немного сливочного масла, затем ложкой выкладывайте тесто. Обжаривайте оладьи под крышкой на довольно большом огне.

Подавайте оладьи с медом.

В тыкве содержатся: каротин, витамины С, D и группы В, соли меди, железа и фосфора, яблочная кислота (глюкоза, фруктоза, сахароза), кальций, фтор, цинк, калий. За счет содержание в больших количествах пектина, выводится из организма холестерин.

Тыквенный сок положительно влияет на сон. Мякоть тыквы используют при кожных заболеваниях и ожогах. Тыква выводит излишнюю жидкость из организма — для стабильного эффекта нужно включить тыкву в ежедневный рацион.

Источник

Усиление металлической двери - задумайтесь о безопасности вашего дома прямо сейчас!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »