Contema

Каштаново-тыквенный крем-суп


Если с осени у вас в запасах остались тыква, самое время вспомнить о них и приготовить французский супчик с каштанами. Вкусно, оригинально, полезно и малокалорийно. Побалуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты: половина небольшой тыквочки, баночка консервированных каштанов, лук-порей, 3 картофелины, 200 мл густой сметаны, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу

Тыкву разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать на кусочки. Вымыть и измельчить лук-порей. Картофель очистить и нарезать кусочками.

Растопить 30 г сливочного масла, слегка потушить в нем тыкву, лук-порей и картофель, постоянно помешивая. Затем налить воды так, чтобы овощи были покрыты ею и продолжать готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Остатки масла растопить в сотейнике и на сильном огне потушить в нем каштаны. Затем огонь убавить, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще двадцать минут, время от времени помешивая.

Когда овощи будут готовы, все перемешать и перелить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь, добавить сметану и варить в течение пяти минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую каштаны и украсить веточкой кервеля. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »