Contema

Денежные талисманы по Фен-шуй

Древнее китайское учение Фен-шуй особое внимание уделяет привлечению материального благополучия. Современные китайцы даже офисные здания строят с соблюдением всех правил учения. У некоторых зданий окна круглые, как монетки, рядом с другими – небольшие прудики с золотыми рыбками.

Конечно, перестраивать собственный офис или дом – занятие хлопотное, да и для аквариума с золотыми рыбками не всегда можно найти место в квартире. Однако Фен-шуй предлагает огромное количество других денежных талисманов, которые не требуют крупных финансовых вложений и порой так малы, что запросто помещаются в кошельке.

Иероглиф «Богатство»

Иероглиф «фу», означающий «богатство, достаток всего, что можно накопить», продается в любом китайском магазине и в лавочках эзотерического направления в виде подвесок, чеканки на монетках, бумажных талисманов или нанесенных на печатку рисунков. Однако его не очень сложно сделать самостоятельно. Выглядит он так:

Для начертания этого талисмана подойдет даже обычный кусок картона. Изобразите иероглиф тушью и кисточкой на плотной бумаге и положите в кошелек, сейф, в шкатулку, в которой вы храните домашние сбережения, или под клавиатуру компьютера на работе.

Иероглиф «фу» помогает обрести не только материальные, но и духовные блага. Поэтому под его воздействием может измениться и ваш характер – финансовое благополучие больше не будет для вас самоцелью, а потому вам станет гораздо проще обрести его.

Если же вы приобретете изображение иероглифа на более плотных носителях, то сможете расположить его в зоне богатства. Напомним, что эта зона находится на юго-востоке помещения.


Трехпалая жаба

Фигурка трехпалой жабы, сидящей на жемчужине и держащей во рту монетку, пожалуй, самый распространенный денежный талисман Фен-шуй. Как правило, она золотого цвета и может быть выполнена из металла, пластика, глины. Однако можно встретить этот талисман и вырезанным из нефрита или оникса. Такие фигурки не только привлекут к вам деньги, но и украсят интерьер квартиры.

Хотей

Толстопузый, улыбающийся монах с поднятыми вверх руками – один из богов благополучия, веселья и счастья. Он также может быть выполнен из разных материалов – камня, глины, пластика, однако особо ценятся фигурки, изготовленные из черного дерева.

Покупая Хотея, убедитесь, что он может стоять не только на подставке, но и на руках. Это считается особой удачей. За плечами Хотея всегда мешок – там он прячет богатство и знания, помогающие этого богатства достичь.

Поставить Хотея рекомендуется на юго-востоке. А чтобы в вашем кошельке не переводились денежки, почаще поглаживайте фигурку по животу. Вообще, считается, что если начинать свое утро с того, что 300 раз гладить Хотея по пузу, то день будет успешным не только в финансовом плане.

Кстати, иногда Хотея изображают не с поднятыми руками, а с лодочкой в одной руке и с тыквой-горлянкой – в другой.

Апельсины

Эти солнечные фрукты – еще один денежный талисман Фен-шуй, он символизирует золото. Изображение апельсинов вешают в зоне богатства, а настоящие апельсины в вазе ставят в центре помещения. Вы можете сами сделать апельсин из соленого теста, раскрасить и оставить в соответствующем секторе. Даже употребление апельсинов в пищу сулит обретение богатства, особенно если в них много зерен.

Ласточки

Маленькие юркие птички символизируют успех и изобилие. Они помогают в карьере, в достижении материального благополучия и в обретении тех благ, которые делают жизнь приятной.

Поместить изображение или фигурки ласточек стоит в том секторе, который в данный момент нуждается в усилении. Если хотите получить более высокую должность, то место ласточек – на севере помещения, если жаждете прибавки к зарплате – на юго-востоке, а если мечтаете о славе, которая принесет в том числе и деньги, то помещайте этих птичек на юге.

Олень

Фигурка или изображение этого благородного животного привлечет в вашу жизнь богатство и долголетие. Олень может находиться и в центре помещения, и на юго-востоке. А если кто-то из домочадцев болеет, то можно поместить оленя на востоке.

Это один из универсальных талисманов Фен-шуй, и при этом – один из самых мощных. Кстати, если вы положите картинку с оленем в кошелек или поставите на рабочий стол, то будете быстро принимать выгодные для вас решения.

Фонтан – еще один мощный талисман. Фонтан с чистой журчащей водой привлекает не просто деньги, а именно богатство. Он символизирует круговорот средств, которые никогда не уходят из вашей жизни, а, умножаясь, снова и снова возвращаются к вам.

Можно еще больше усилить действие этого талисмана, положив в него китайские монетки с дырочками или любые наши монетки золотистого цвета. Ставят фонтан в зоне богатства и тщательно следят за тем, чтобы вода всегда оставалась прозрачной.

Феникс

Феникса могут символизировать любые птички красного цвета. Фигурки и изображения размещают в секторе славы и самореализации, то есть на юге помещения. Феникс помогает добиться успеха в важной для вас области, и при этом получить за свои старания денежное вознаграждение. Более того, феникс – символ несгибаемой воли, жажды жизни и умения преодолевать даже самые трудные обстоятельства.

Он помогает во всем добиваться успеха, ставить цели и приходить к ним в кратчайшие сроки. Особенно рекомендуется завести такой талисман после какого-то финансового краха – феникс даст силы быстро восстановить свое положение и вернуть богатство.

Золотые рыбки

Об этом талисмане мы уже упоминали – и действительно, аквариум с золотыми рыбками привлекает деньги и финансовую стабильность. Но далеко не у всех есть возможность держать его дома. Однако выход существует. Золотая рыбка может быть изображена на картине, на фотообоях, на вашем ежедневнике или кошельке.

А еще можно купить небольшую стеклянную вазу в виде шара и, насыпав туда монеток, «поселить» в этом импровизированном аквариуме стеклянную золотую рыбку. Поставьте этот талисман в зоне богатства или в центре помещения так, чтобы рыбка «смотрела» вовнутрь комнаты.


Монеты

Китайские монетки с дырочками – знаменитейший и популярнейший денежный талисман. Их можно использовать как поодиночке, так и в связке. В первом случае они помещаются в кошелек или носятся на шее в качестве личного амулета. А во втором – располагаются в зоне богатства, скрепленные красной или золотой лентой.

Также можно повесить связку монеток на денежное дерево – красулу, которое тоже считается талисманом, приносящим богатство. Или вы можете прикрепить связку на карту желаний, в сектор, отвечающий за финансовое благополучие, рядом с другими материальными символами – рисунком машины, дома, денежных купюр.

***

Талисманы Фен-шуй, направленные на привлечение денег, помогают сделать жизнь более благополучной и финансово стабильной. Однако это не значит, что вы можете развесить картинки, расставить статуэтки, набить свой кошелек амулетами и ждать, что на вас сразу же посыплется богатство. Увы, этого не произойдет. Максимум, на что вы можете рассчитывать, так это на случайную единовременную находку некоторой суммы на улице.

Все вышеперечисленные талисманы «работают» только в том случае, если вы сами не ленитесь и используете все появляющиеся возможности для достижения материального достатка. Талисманы не дарят вам деньги, а энергетически создают обстоятельства, позволяющие вам заработать.

Автор: Надежда Попова

Источник

Кредит наличными - быстро и надежно.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »