Contema

Как определить зоны фен-шуй в квартире

Чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, Фен-шуй советует активизировать те или иные зоны (сектора) в своем жилище. Но для того, чтобы их активизировать, их надо сначала найти.

Существуют три подхода к данному процессу, они все несложные, однако специалисты по Фен-шуй предпочитают напускать тумана и представлять это действо как что-то чрезвычайно утомительное и запутанное. Причем считается, что обычные люди с поиском в своем доме секторов не справятся, а посему стоит заплатить специалисту.

Сектора Фен-шуй

Для начала напомним, где находятся сектора и за что каждый из них «отвечает»:

сектор карьеры находится на севере;
юг – сектор славы и самореализации;
сектор детей и творчества – запад;
восток – сектор семьи и здоровья;
северо-запад – сектор помощников и путешествий;
на северо-востоке находится сектор мудрости и знаний;
юго-запад – сектор любви и брака;
юго-восток – это сектор богатства.

Некоторые из этих секторов могут приходиться на двери и окна, и в этом случае им надо уделить особое внимание.

А теперь перейдем непосредственно к расчетам.

Способ 1: Ба Гуа

Пожалуй, это самый простой способ определить, как у вас в жилище располагаются  сектора. Просто нарисуйте сетку-схему Ба Гуа на плотной бумаге и вырежьте ее. Выглядит она так:

Потом в том же масштабе, что и сетка, нарисуйте план вашей квартиры со всеми реально существующими помещениями. Не забудьте про ванную комнату, туалет и кладовку. Балконы и лоджии не считаются.

Теперь вспомните, на какую сторону света у вас выходят окна. И поверните Ба Гуа как бы в зеркальном отражении: то есть, если окна у вас выходят на восток, соедините стену с окнами на плане жилища с западом на сетке Ба Гуа. Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, где какой сектор находится.

Способ 2: компас и транспортир

Этот способ подходит для недоверчивых людей и для тех, кто во всем любит точность. Если вы не можете с полной уверенностью сказать, куда у вас выходят окна, то есть если вы, например, сомневаетесь, юг там или юго-восток (юго-запад), воспользуйтесь измерительными приборами.

Как и в первом способе, нарисуйте точный и подробный план вашего жилища и вырежьте его по контуру. Теперь вам надо найти центр вашего дома. Для этого возьмите остро отточенный карандаш и положите на острие ваш план. Вам надо добиться того, чтобы бумага с карандаша не падала. Как только установится полное равновесие, считайте, что центр найден. Пометьте его.

На следующем этапе вам понадобится компас. Найдите место в помещении, где ничего не «фонит», то есть не стоит телевизор, холодильник, компьютер и не лежит какой-нибудь забытый магнит – все эти предметы отражаются на точности измерений.

В принципе, для чистоты эксперимента можно выйти и на улицу. И уже там получить нужные вам данные. Только не вставайте под провода, иначе эффект может оказаться непредсказуемым – ваш компас запросто может перепутать север с югом.

Определите стороны света и нанесите их на свой план. Только помните, что действует зеркальное отражение, то есть там, где реальный юг, вы пишете север, где восток – запад, и так далее. Сложно с определенностью сказать, что подразумевали китайцы, смещая стороны света на схеме Ба Гуа, но если вы обратили внимание, то на ней юг вверху, а на всех реальных географических картах – внизу.

На третьем этапе вам понадобится транспортир. Соедините его центр с центром на вашем плане. И просто разделите вашу квартиру на 8 секторов (каждый из них равен 45 градусам). Теперь вы абсолютно точно знаете, где находятся сектора.

Способ 3: из угла в угол

Если вам не хочется возиться с предыдущими способами, то можете просто ориентироваться на углы того помещения, которое вы собираетесь обустраивать согласно учению Фен-шуй. Для скептически настроенных читателей заметим, что этот способ не менее точен, чем два предыдущих.

Вычислять надо от входной двери (не от межкомнатных!), стоя к ней спиной.

сектор карьеры – середина стены с входной дверью, то есть у вас за спиной;
сектор славы и самореализации – середина противоположной от входной двери стены;
сектор мудрости и знаний – ближний левый угол помещения;
сектор помощников и путешествий – ближний правый угол помещения;
сектор богатства – дальний левый угол помещения;
сектор любви и брака – дальний правый угол помещения;
сектор семьи и здоровья – центр левой стороны помещения;
сектор детей и творчества – центр правой стороны помещения.
Все эти три способа можно использовать не только для всей квартиры, но и для конкретного помещения.

Чтобы закончить разговор об определении зон Фен-шуй, позвольте вам дать несколько советов. Они вам пригодятся, когда вы начнете обустраивать свое жилище согласно этому древнему китайскому учению.

Начните с генеральной уборки

Она подразумевает не только мытье полов и окон, вытирание пыли и вынос пищевых отходов. Избавьтесь от всех ненужных вещей, от хлама, который скопился в разных местах и который вам почему-то до слёз жалко выбросить.

В вещах, которыми не пользуются, скапливается вся негативная энергия. Она прерывает гармоничное течение Ци и не дает вашей жизни развиваться в самом благоприятном направлении.

Поддерживайте в доме достигнутый такими неимоверными усилиями порядок и хотя бы раз в год разбирайте залежи в шкафах.

Не активизируйте все зоны сразу

Подумайте, какой сектор требует усиления в конкретный момент. Выберите максимум три приоритетных направления. Когда почувствуете, что дела начинают налаживаться, можете переходить к следующим секторам.

Не забудьте про центр

Для равновесия в доме стоит задействовать центр помещения (комнаты или квартиры в целом). Повесьте там небольшой хрустальный шар, он будет посылать волны положительной энергии во всех направлениях.

Кстати, если у вас есть какие-то сложности в отношениях с родственниками, лучше всего активизировать центр не только всей квартиры, но и того помещения, где вы чаще всего собираетесь вместе. Это может быть и гостиная, и кухня.

Не перегружайте сектора символическими предметами

Достаточно одного, максимум - двух символов, чтобы поддерживать конкретную сторону вашей жизни в порядке и гармонии. Увеличить количество статуэток, картинок и колокольчиков стоит только тогда, когда у вас начинают назревать какие-то вполне определенные проблемы.

На Фен-шуй надейтесь…

Естественно, мало, как написала одна наша читательница в своем комментарии, «расставить денежных жаб по всей квартире» и ждать богатства. Или увешать зону любви сердечками и начать шить свадебное платье. Обстановка, созданная с помощью китайского учения, благоприятствует переменам, но не делает все за вас.

Так что все должно быть гармонично – и помощь Фен-шуй, и ваши собственные усилия и стремления. Чудеса случаются. Но, как правило, с теми, кто идет им навстречу.

Автор: Надежда Попова

Источник

Аренда комнат - большой выбор и доступные цены приятно вас удивят.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »