Contema

Шоколадная панакотта с малиновым соусом

С теми из вас, у кого еще не наступила хорошая погода, делюсь первыми лучиками уже весеннего солнышка. Уже неделю с удовольствием наблюдаю, как природа просыпается от спячки, а гуляя по любимой аллее, зрительно отмечаю, на сколько подросли росточки нарциссов и увеличились почки на деревьях. Еще чуточку и появятся подснежники и крокусы. Пора и нам выходить из спячки и приводить себя в порядок, чтобы весной выглядеть сногшибательно.

В этот период, когда весна ведет с зимой переговоры и просит уступить ей бразды правления, на многих накатывает депрессия вместе с авитаминозом. Предлагаю дать им сразу от ворот поворот с помощью очень вкусной шоколадной панакотты с малиновым соусом. Вы, конечно, сразу догадались, в чем секрет этого десерта - шоколад избавит от депрессии, а от малины (даже в виде соуса) нам вообще только польза.

Ингредиенты: 700 мл сливок, 30 г какао-порошка, 6 листиков желатина, 80 и 100 г сахара, 500 г замороженной малины

Желатин положить в глубокую тарелку, наполненную холодной водой. Сливки вылить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Добавить 80 г сахара и какао-порошок и все перемешать. Довести до кипения, снять с огня и добавить желатин (предварительно убрать с него лишнюю воду).

Все перемешать до полного растворения желатина и разложить получившуюся массу по пиалам или по формочкам.

Оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник на 3 часа. Тем временем перемешать малину с оставшимся сахаром и пропустить через сито.

Получившуюся панакотту вытряхнуть из форм на тарелки, полить соусом и вкушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Совет: вместо малины можно использовать другие ягоды и фрукты по вашему вкусу (манго, груши и т.д.). Вот еще один рецепт изысканной панакотты из козьего сыра с клубникой. Порадуйте себя и своих близких этой итальянской вкусностью и заразитесь жизнерадостным настроением, присущим итальянцам.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »