Contema

Красивый живот с помощью андоминопластики

Большинство женщин готово буквально на все, чтобы хорошо выглядеть. Именно для них существует такая сложная и объемная хирургическая операция как абдоминопластика, применяемая в тех случаях, когда ни диеты, ни физические нагрузки, ни даже липосакция не смогли добиться желаемого результата.

Что ж, прежде всего, следует разобраться в каких случаях необходима абдоминопластика. Итак, дряблая кожа и чрезмерное скопление жировых отложений в районе живота, в результате которых образуется кожно-жировой фартук, является огромной проблемой, причем не только эстетической. Также показаниями к проведению операции являются объемные излишки кожи, находящиеся внизу живота, заметные растяжки, неважно выглядящие рубцы, полученные в результате травм или операций, опущение брюшной полости, точнее передней его части, а также складки внизу живота, образовавшиеся из-за снижения эластичных свойств кожи. Естественно, каждый пациент самостоятельно выбирает место, в котором будет производиться операция, обращая внимание на отзывы о пластической хирургии в Москве. Кстати, решение о проведении операции человек также принимает самостоятельно. Однако из-за всей сложности подобного хирургического вмешательства окончательное назначение может вынести только опытный специалист. Причем он будет принимать решение уже на основании тщательных исследований.

Стоит также отметить, что у абдоминопластики имеется ряд противопоказаний. К ним относятся: сахарный диабет, ожирение, которое требует комплексного лечения и обращения в элитные салоны красоты Москвы, а также сердечная или легочная недостаточность. Также категорически запрещается хирургическая коррекция живота женщинам, которые в ближайшем будущем планируют беременность. Еще одним противопоказанием является наличие послеоперационных рубцов над пупочной зоной.

Тем же, кто все-таки решился на абдоминопластику необходимо знать, что эта процедура не является способом борьбы с лишним весом. Поэтому, если у пациента имеются проблемы с нарушение обменных веществ, ему следует перед проведением операции пройти курс лечения от ожирения.

Очередным недостатком операции является достаточно продолжительный период реабилитации. Так после процедуры пациенту придется пробыть в клинике как минимум сутки, а затем каждые два – три дня приходить к врачу на осмотр.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »