Contema

Сдаете-ищете жилье? Добро пожаловать сюда!

Вальяжно прогуливаясь как-то по Сети, я наткнулась на сервис Airbnb, который привлек мое внимание, да так, что я не могла не написать о нем. :-) Пусть вас не пугает его название, которое, на мой взгляд, не очень легко воспринимается русским ухом, но в конце концов сам проект иностранного происхождения. Правда, его создатели уже позаботились о том, чтобы у жителей России и Украины была возможность успешно пользоваться им.

Польза проекта, которому, кстати сказать, уже исполнилось три года, в следующем. Допустим, вы собираетесь поехать отдохнуть и при этом хочется вам пожить не в отеле, а в квартире, которая даст вам те или иные преимущества во время вашего отпуска. Например, она окажется расположена в удобном для вас месте, стоимость аренды будет на порядок ниже, чем в отеле, да и разместиться в ней вы можете с кем-то из своих близких.

Или же наоборот. Есть у вас квартира, домик в деревне, стеклянный особняк, яхта на Средиземноморском побережье, юрта или шалаш в лесу, а вот бываете вы там крайне редко. Так почему бы не сдать все это в аренду? Что можно будет себе позволить на вырученные деньги, придумайте сами. Кстати, по поводу яхты и шалаша я не прикалывалась - на сайте и это добро можно сдать или снять. Более того, вы можете соорудить необычное жилище, так что у вас отбоя не будет от желающих в нем разместиться. Результат - дополнительный источник дохода.

Регистрироваться на сайте просто, а если у вас есть аккаунт на фейсбуке, то можно воспользоваться им для входа. Кстати, благодаря ему, можно попросить своих фб-друзей порекомендовать вас, повышая таким образом индекс доверия к вашей персоне. Проект Airbnb поддерживает несколько языков, в нем уже зарегистрировано огромное количество пользователей из разных стран мира, так что он окажется полезным не только вашим соотечественникам, но и иностранным друзьям.

Еще одна полезная фишка проекта - возможность вступать в группы по интересам и исходя из этого подбирать себе жилье. Я сразу же прошлась по лошадям, затем парусникам, йоге и т.д. Выбор широчайший!

Ну, а самое приятное, это то, что проект дает вам великолепную возможность заработать, даже если у вас нет ни свободного места на коврике, ни дупла в стволе векового дуба, ни даже скворечника, которые можно было бы сдать в аренду. :-) Ведь вы наверняка знакомы с людьми, которые очень даже заинтересованы в сдаче или аренде жилья! Разошлите им свою партнерскую ссылку и получите кредит на путешествия - 19 евро, если кто-то из ваших друзей отправится в поездку и 58 евро (валюту можно настроить на сайте, мне удобнее евро), если кто-то из них сдаст в аренду жилье.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »