Contema

Криотерапия - эффективное омоложение и оздоровление организма

О женщине, которая молодо выглядит, обычно говорят: «Она держит себя в холодильной камере!» Но сегодня – это уже не образное выражение, а реально существующая методика омоложения.

Что такое криотерапия

Начнем с того, что криотерапия – это в некотором смысле «шоковая терапия»: оздоровление организма с применением резкого искусственного холода. Воздействие низких температур, а именно – инертного газа азота или холодного воздуха температурой минус 150-190 градусов, – дает поразительный эффект. Кожа, подвергаясь температурному стрессу, всего за несколько сеансов заметно молодеет и выглядит более свежо.

Секрет «холодного» омоложения довольно прост: мелкие артерии под воздействием низкой температуры расширяются, в результате улучшается кровообращение, циркуляция кислорода в организме, ускоряется клеточный метаболизм. Эти процессы стимулируют питание и обновление кожных покровов, оказывают эффект естественного лифтинга.

Омоложение в криокамере

Процедура омоложения проводится в специальной криокамере, похожей на вертикальный солярий, где вы находитесь в течение 2-3 минут. Обнаженное тело или какой-либо его участок погружается в газовую среду, и, посредством резкого кратковременного охлаждения, организм тонизируется.

При этом на чувствительные зоны тела надевают теплые вещи, как перед выходом на улицу зимой: на руки – варежки, на ноги – шерстяные носки, а лицо покрывают специальной утепленной маской.

Что самое приятное, процедура криотерапии не дает никаких побочных эффектов. Поскольку охлаждение происходит в считанные минуты, вы не успеете простыть.

Удаление несовершенств кожи

Криотерапия, помимо омолаживающего эффекта, дает и другие положительные результаты. Например, с ее помощью можно удалить бородавки, папилломы, рубцы и угревую сыпь. Происходит это также под действием холодного жидкого азота, который оказывает ярко выраженное терапевтическое действие на ткани.

В этом случае на поврежденном участке совершают процедуру криомассажа с помощью специального аппликатора (в зависимости от размера участка подбирается специальная насадка). Аппликатор удерживается над поврежденным участком в течение нескольких минут, кровь резко приливает в эту область, возникает отек. После процедуры на коже появляется плотная корка, которая затем отпадает вместе с эстетическим несовершенством.

Криомассаж по своему действию можно смело сравнить с химическим пилингом. Он также способствует отшелушиванию верхних слоев кожи и ее клеточному обновлению. Но, в отличие от химического пилинга, этот процесс проходит более мягко, не повреждает верхние слои кожи, не вызывает ее воспаления.

Криотерапия как косметологическая процедура очень хороша для обладательниц жирной кожи. Под воздействием холода регулируется отделение себума, улучшается питание кожи кислородом. Лицо после этого ритуала приобретает ровный рельеф и здоровый оттенок. При этом жидкий азот безопасен в руках опытного косметолога, не оставляет ожогов и повреждений на поверхности дермы.

Очень хороший эффект дает криомассаж и для кожи головы. Его часто рекомендуют как эффективное средство в борьбе с выпадением и для улучшения качества волос. От холода в коже головы усиливается кровоток, волосы растут быстрее, пышнее, выглядят более здоровыми и пышными.

Но для заметного эффекта одной процедуры мало, нужен курс из 8-12 сеансов у хорошего трихолога. Особенно приятно проходить курс таких процедур летом. Жительницам городов с плохой экологией, даже при отсутствии видимых проблем с волосами, рекомендуется проходить его раз в год просто для сохранения красоты волос.


Для того чтобы устроить сеанс криотерапии у себя дома, достаточно приготовить косметический лед, и сделать с его помощью массаж. Для этого заполните водой специальную форму и оставьте ее в холодильной камере. Наилучший эффект будет достигнут, если вы добавите в воду травяные сборы, например, ромашку, крапиву, шалфей и др.

Также вы можете сделать в домашних условиях омолаживающий криомассаж кубиками льда и замороженными фруктами и ягодами: клубникой, черной смородиной, ежевикой, малиной и клюквой.

Прекрасно улучшает микроциркуляцию крови массаж кубиками льда, приготовленного из отвара петрушки. Залейте одну ст. ложку измельченной зелени петрушки четвертью стакана кипятка, дайте отвару настояться в течение часа, остыть, и залейте его в формы.

Для коррекции морщин могут быть использованы ледяные кубики с отваром мяты.

Массаж кубиками льда можно выполнять 2-3 раза в неделю, желательно – после паровой ванночки для лица. После окончания процедуры сделайте горячий компресс, положите горячее полотенце на лицо, затем умойтесь прохладной водой.

Вы пробовали криотерапию или криомассаж?

Автор: Аревик ЧАХОЯН

Источник
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »