Contema

Путешествия — лучший подарок себе

Когда-то, в проникнутые энтузиазмом времена строительства светлого будущего считалось первой добродетелью посвятить себя полностью ударному труду на благо партии и народа. Но те времена прошли, и человек стал более человечным.

Кстати сказать, женщина занята работой гораздо больше мужчины. Особенно если вспомнить о традиционной загруженности домашним трудом, который с виду бывает таким незаметным и в то же время является непроизводительным. Только уберешь постели, как вечером приходится их расправлять снова, а уже на другой день после генеральной уборки пыль и грязь снова вылезают из всех углов...

Конечно же, в качестве компенсации один или даже два раза в год каждой из нас полагается подарок в виде романтического путешествия. Куда — это выбирает каждая дама на с вое усмотрение. Мне, например, нравится бывать в Дании. Задолго до поездки в Копенгаген мини-гостиница, а не роскошный и горделивый четырехзвездочный отель становится предметом моего пристального интереса в смысле возможности бронирования. Дания — вообще какая-то «домашняя» страна, в которой в уютных пряничных домиках живут счастливые люди. Может быть, именно поэтому и мини -гостиницы здесь наиболее пригодны для приема романтичных девушек из России.

Очень запоминается время, проведенное в Ольборге и Оденсе. Ольборг запоминается ощущением полной свободы от каких-либо условностей и повседневной суеты крупнейших мегаполисов мира и какой-то потрясающей домашней атмосферой — кажется, словно ты прожила здесь всю жизнь, настолько знакомыми кажутся улицы этого сказочного городка. Да так оно и есть — кто же не читал сказок Андерсена?

А другой город непосредственно связан с именем Великого Сказочника — это Оденсе. Даже странно слышать, что это второй по величине город Дании. Хотя по меркам этой маленькой страны Оденсе с его 200 тысячами населения и в самом деле город большой. И именно здесь, как говорят, родился Андерсен. И — показывают туристам его дом.

Действительно, путешествие — самый лучший подарок. Особенно если оно предпринимается в страну или местность, как-то связанную с детством. Или — с какими-то несбывшимися мечтами. Я с самого детства мечтала побывать в Венеции. И вот теперь после того как мечта исполнилась, я с огромным наслаждением рассматриваю сделанные мною во время путешествия фотографии: мини-гостиница в Венеции, в которой я провела несколько незабываемых дней, великолепная архитектура, мост Вздохов, Дворец Дожей, но самое замечательное — неповторимые каналы и песни гондольеров...

Путешествие — действительно самый лучший подарок самой себе. Так давайте устроим себе праздник и этим летом?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »