Contema

Девять "профессий" нашего холодильника

Про самую главную обязанность нашего верного помощника на кухне мы знаем — сохранять продукты свежими. Но на этом функции холодильника не заканчиваются, «мистер холод» может выполнять ещё, как минимум, девять полезных функций. Итак, считаем!

1. Избавляет от неприятных запахов

Старая книга пахнет плесенью, а пластиковый контейнер рыбой? Засовываем на ночь в морозилку. Таким способом можно избавить любой небольшой предмет от неприятного амбре.

2. Продлевает жизнь свечей

Положите новую свечу на два часа в морозильную камеру. После этого она будет гореть намного дольше. Начатая свеча оплыла и выглядит неряшливо? Засуньте и её в морозилку. Наплывший воск без труда снимется — и свечка вновь станет «Стройной».

3. Спасает слипшиеся фотографии

Ваш древний фотоархив пылится в коробке? А теперь еще и слипся от скрученного хранения? Не пробуйте раздирать снимки — испортите! Положите стопку на полчаса-час в морозилку, а затем осторожно разделяйте с помощью острого ножа. Ваша драгоценная семейная фотолетопись спасена! Точно так же можно разлеплять и почтовые марки, старые открытки и ассигнации.

4. Очищает одежду от жвачки

Ну вот, к любимому комбинезону сынишки прилипла жвачка! Значит, придётся и данный вид гардероба отправить в «вечную мерзлоту». Подержите там одежду пару часов, затем отскребите ножом жвачку и постирайте. Никаких пятен и следов! То-то же! Точно также можно очищать одежду от капнувшего воска или парафина.

5. Предотвращает затяжки на чулках

Если новые чулки или колготки поморозить несколько часов, это придаст им прочности — затяжек станет гораздо меньше, а также продлит срок носки.

Неоднозначные функции холодильника:

6. Дезинфицирует косметику

«Поселите» свои кремы, тоники, лосьоны маски и скрабы в холодильнике — не в морозилке! При низкой температуре в них не будут размножаться вредоносные бактерии. Так вы продлите жизнь своей косметике на два-три месяца. А если вашей помадой пользовался другой человек или вы сами во время герпесной сыпи, обеззаразьте любимый тюбик: подержите его в морозильной камере 2-3 часа.

7. Избавляет от мешков под глазами

Решили выглядеть свежо? Засуньте в морозилку две чайные ложечки. А когда они хорошо промерзнут, прижмите к мешкам под глазами от нескольких секунд до одной минуты. Такой «компресс» вызовет сужение сосудов и отток жидкости — и припухлость сойдет.

8. Сохраняет аромат кофе

Вы запаслись слишком большим количеством кофейных зерен? Заморозьте свой стратегический запас. Перед тем как молоть зерна, их необязательно размораживать.

9. Помогает разносить тесную обувь

Нет, ваш холодильник, конечно, не будет щеголять в ваших слишком узеньких туфлях-лодочках! Зато ему под силу сделать новую обувь более удобной. Просто вложите в тесные туфельки прочные полиэтиленовые пакеты, осторожно наполните мешки-вкладыши водой и заморозьте на несколько часов. Тут важно рассчитать нужный размер растяжки — а то переусердствуете и сделаете обувь слишком широкой.

Источник

Кондиционеры Харьков - позаботьтесь об атмосфере вашего дома сейчас, чтобы летом не было мучительно жарко.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »