Contema

Интерьер прихожей: простые советы

Самые счастливые люди те, которые с сожалением покидают свой дом и радостно в него возвращаются. Залогом этому счастью будет хорошо обустроенная прихожая.

Расставаясь с домом и возвращаясь в него, никак не миновать помещения, которое не во всех странах-то и есть, но в наших погодах с разнообразием грязной обуви и мокрой одежды оно необходимо! И чтобы холодный ветер не сразу проник в спальню, гостиную и кухню, а оставался именно в прихожей. Хотя, само слово «прихожая» вызывает ассоциации с амбициозной девушкой из «приличной семьи, в которой все, как у людей». Но ведь так не хочется «как у людей»! Как же сделать свой коридор необычным и уютным?

В системе фен-шуй существуют специальные правила обустройства прихожей. Прежде всего, надо обратить внимание на «зону поддержки». Под этим понятием подразумевается кресло, стул или хотя бы маленькая табуретка для «усталого путника». Размеры этих предметов мебели совершенно не важны, главное, чтобы человек смог сесть и передохнуть или переобуться. В восточном понимании гостеприимство является неотъемлемыми чертами характера преуспевающего, здорового, счастливого человека.
Прежде чем мы захотим делать ремонт в прихожей, надо выстроить в своей голове конечный результат и понять, как он соотносится с каким-либо выбранным стилем. Хотя, чаще всего возникает первая мысль «нужен шкаф и побольше». Необходима так же калошница. Еще пуф, кресло или скамья.

1. Шкаф лучше выбрать с зеркальными створками – он не будет «есть» пространство. Но в шкаф мокрое пальто не повесишь, поэтому необходимо иметь открытую вешалку, например, на одной ноге.

2. Плитка у порога – правильный выбор для прихожей. Неплохо сделать ее с подогревом, что будет актуально в холодное время года и поможет быстрее высушить мокрую обувь.

3. Улучшается настроение и от света, который украшает помещение лучше любой мебели. Стоит избегать точечных светильников, они не добавят уюта. Пусть будет люстра, но она не должна быть одинока: камерные подсветки, плафонное освещение, светящиеся балки, торшер – все это создаст единую световую картину.

Освещение в прихожей также относится к сфере «поддержки и сочувствия». Считается, что человек, оказавшись в незнакомом пространстве, чувствует себя комфортнее и более защищенным, если свет приглушен. При ярком свете он весь на виду, поэтому он может почувствовать дискомфорт. Но и слишком темные прихожие тоже неблагоприятны, так как темное незнакомое пространство вызывает чувство тревоги.

4. Обои можно поклеить довольно темные или, наоборот, цветные – те, которые для комнаты кажутся слишком насыщенными.

5. Глянцевый натяжной потолок – оптимальное решение для прихожей. Он зрительно увеличивает высоту, создает некий эффект отражения.

6. В интерьере прихожей можно смело использовать такие элементы как арки, колонны и полки над ними, украшенные вазами, цветами, другими предметами декора.

И самое главное! Даже в крохотном помещении можно воссоздать атмосферу любого века и стиля.

Источник

Ваша обувь постоянно валяется по всей прихожей и вам надоело каждый раз ее собирать? Тумба для обуви - удобное решение этой проблемы, она украсит ваш интерьер и сохранит вашу обувь от пыли.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »