Contema

Уход за камнями

Независимо от того, в каких целях применяется или используется самоцвет, за ним необходимо ухаживать. Процедура эта много времени не займет, а результат порадует.

Чистить камни желательно регулярно, один раз в год, в течении пяти последних дней в завершении солнечного года. Это время может совпасть с одним из любых лунных дней. Когда Солнце вступит в знак Овна (это 1 декада). После их обработки, для восстановления рекомендуется положить камни на свет на несколько дней. Солнечный или лунный свет предпочитают многие камни, особенно после частого ношения.

Есть определенное правило при передаче камня из рук в руки. Необходимо помните, что когда вас просят подать камень для просмотра или примерки, необходимо украшение с камнем положить на стол, чтобы человек взявший его не повредил вашу энергетику или энергию камня. После просмотра, камень так же возвращается на место через стол.

Для хранения всех ваших драгоценных камней лучше использовать хлопковые или шелковые мешочки для каждого камушка в отдельности. В такой упаковке все самоцветы можно будет хранить в одном месте или в одной шкатулке.

Все украшения и изделия из минералов, в том числе и новые, необходимо обрабатывать огнем над горящей свечой круговыми движениями по часовой стрелке, таким способом очищая их.

Природные камни - не искусственные и требуют бережного отношения и регулярного ухода. Ежедневно используемая нами косметика, средства личной гигиены и бытовые химические препараты, которые имеют в своем составе химические элементы, могут негативно отразиться на драгоценных сплавах, на золоте, серебре и драгоценных камнях. Поэтому основным правилом считается, что ювелирные украшения в обязательном порядке необходимо снимать перед любыми косметическими процедурами и до того как приступаете к выполнению домашних работ, а так же при приеме душа, посещения сауны и бассейна в том числе. Рекомендуется снимать украшения и во время занятий спортом, чтобы не повредить ни себя, ни свои драгоценности.

Если камень утратил свой блеск и потускнел, его необходимо почистить и удалить загрязнения, промыв водным раствором нашатырного спирта, наведенным в соответствии: 5-10 капелек нашатыря на стакан воды.

В самом бережном уходе нуждаются изделия с "живыми" самоцветами, такими как: натуральная бирюза, жемчуг, коралл, перламутр и опал. Для изделий с кораллом рекомендована проточная холодная вода, после которой появляется надобность просушить и протереть замшевой или фланелевой салфеткой. Для жемчуга или перламутра наоборот требуется проточная теплая вода и сушка.

Для природной бирюзы влага полностью противопоказана, она является гидроскопичным минералом и от влаги просто изменит свою окраску и не в лучшую сторону. Украшения с бирюзой рекомендовано очищать кусочком замши либо шерстяной или фланелевой тканью.
Весьма бережного ухода достоин благородный опал. Данный минерал имеет повышенное количество влаги в своем составе, поэтому длительное пребывании на солнце обезвоживает его, а резкое охлаждении приводит к кристаллизации влага в нем, а следовательно к образованию трещин. Такие изделия рекомендовано чаще промывать под струей проточной воды.

Одним из самый практичных и безопасных способов ухода за ювелирными изделиями с драгоценными камнями является применение "ювелирной косметики". На сегодняшний день выпускается достаточный ассортимент очищающих средств, в виде жидкостей, салфеток и пенок, которые предназначены для ухода за любыми видами натуральных камней кроме бирюзы, а так же ухода за золотом, платиной и серебром.

Источник

Собственный дом хочется иметь всем. Такой, в котором так хорошо будет собираться всей семьей или с друзьями. А у вас уже есть свой дом? Если нет, то самое время им обзавестись - купить коттедж в коттеджном поселке.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »