Contema

Орехово-шоколадный мусс

В майские праздники особенно сильно хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же в этом году прямо на эти праздники выпадает Пасха. После длинное поста так и тянет на разные вкусности. Для тех, кто выдержал пост, а также для тех, кто не постился, предлагаю приготовить сказочно вкусный орехово-шоколадный мусс. Готовить его совсем не сложно, продукты - самые обычные, а результат - ошеломляющий.  Побалуйте себя и порадуйте своих близких.

Ингредиенты: 100 г черного горького шоколада (80% содержания какао), 200 г шоколада с орехами, 150 мл сильно охлажденных сливок, 60 г молотой ореховой пудры, 4 яичных белка, 3 г желатина

Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх шоколада разбухший желатин. Перемешайте и остудите.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините их с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов. Да, придется набраться немного терпения. :-)

Украсьте кусочками орехов.

Если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным. Приятного вам аппетита и хорошей погоды на майские праздники!

Источник

Не можете придумать, чем заняться на майские праздники? Надоела дача, а ехать в отпуск нет возможности? Выход есть! Подарите себе и своим близким прогулку на теплоходе - это недорого и незабываемо. Узнать подробности прямо сейчас: http://www.goldenisland-nc.ru/
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »