Contema

6 домашних дел, которые убивают вас

Оказывается, мы и понятия не имеем, что дома сосредоточено 65% причин простуд, аллергий и других заболеваний. То, что мы делаем по дому, оказывает большое влияние на наше здоровье.

Использование губки

Губка – это самый грязный предмет, который лежит на кухне у каждого. По сути, пользуясь губкой, мы имеем дело с мертвыми животными, обитающими на наших столешницах и в раковине. Сырое мясо может кишеть разными бактериями: от кишечной палочки и сальмонеллы до опасных вирусов. Большинство людей используют губки для протирания всего подряд на кухне. Это и посуда, и столешницы, и обеденный стол. Как ни странно, но чем тщательнее вы пытаетесь отчистить столешницы губкой, тем больше микробов вы распространяете вокруг.

Губка. Решение

Погружайте губки в раствор отбеливателя или специальный раствор для протирки поверхностей. Это самые лучшие и дешевые бактерицидные средства.

После каждого использования губки дайте ей хорошо высохнуть, это поможет убить многие микроорганизмы.

Каждую неделю оставляйте губку в микроволновке на 1-2 минуты. Для этого возьмите чашку, налейте в нее немного воды и положите в чашку губку. Вода будет кипеть, а микробы тем временем погибнут.

Пылесос

Обычные пылесосы предназначены для того, чтобы очистить наши полы от грязи. В то же время пылесос тревожит мельчайшие частицы пыли, которые спокойно лежали на домашних предметах, а после пылесоса начинают витать в воздухе. Пылесос не рассчитан на поглощение этих мельчайших частиц, поэтому они продолжат летать в воздухе, становясь источниками аллергии. Мельчайшие частицы пыли также являются концентрированными источниками тяжелых металлов и пестицидов.

Пылесос. Решение

Если вы страдаете аллергией, то используйте пылесос со специальным HEPA-фильтром, который удаляет сверхмелкие частицы с большой эффективностью.

Подушки и матрасы

В среднем, человек ежечасно теряет 1,5 миллиона клеток и потеет, даже когда ничего не делает. Клетки кожи оседают на наших подушках и матрацах, что является благоприятной средой обитания для постельных клещей. Матрас увеличивается в весе в 2 раза каждые 10 лет. Это связано с накоплением в нем человеческих волос, клеток кожи, шерсти животных, перхоти, плесени, бактерий, пыли, пуха. После 5 лет использования 10% веса матраца составляют пылевые клещи. Это именно то, что вы вдыхаете во время сна.

Подушки и матрасы. Решение

Купите специальные чехлы для матраса и подушек, которые непроницаемы для клещей. Стирайте чехлы каждую неделю в горячей воде при температуре 80-90 градусов.

Мясо на гриле

Во время жарки мяса на гриле выделяется такие канцерогенные вещества, как ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Эти вещества выделяются в то время, когда жир с мяса капает на раскаленные решетки гриля и закипает – канцерогены поглощаются мясом вместе с дымом.

Мясо на гриле. Решение

Перед приготовлением мяса на гриле, заверните его в фольгу и сделайте в фольге отверстия. Такая упаковка позволяет жиру стечь, но ограничивает его попадание в огонь.

Закройте окна!

С наступлением весны многие из нас открывают настежь окна. Но, учитывая сезонное обострение аллергии в этот период, вы впускаете в дом огромное количество аллергенов. Это бактерии, грибки, табачный дым, шерсть животных, клещи, пыльца, пух.

Закройте окна. Решение

Закрывайте окна в периоды обострения аллергий и пользуйтесь кондиционером. В современных системах кондиционеров есть специальные фильтры, препятствующие проникновению в дом мелких частиц пыли, содержащих все известные аллергены.

Сидя перед телевизором…

Сидение перед телевизором стало всеобщим времяпровождением. Плохо уже то, что перед телевизором вы сидите  и обязательно делаете перекусы с высоким содержанием калорий. Это провоцирует избыточный вес, сахарный диабет 2-го типа и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Это представляет большую опасность и риск для здоровья, в сравнении с опасностями губки для мытья посуды. Выключайте телевизор и идите на прогулку!

Источник

А что это мы все о делах да о делах? Не пора ли заняться шопингом? Например, купить юбку и стать самой-самой красивой!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »