Contema

Шоколадный мусс с малиной

Как-то так получилось, что два дня подряд я ничего не писала в своих блогах, как обычно, планов громадьё (о, мон дьё! :-) ), так что за их осуществлением я немного позабыла про блоги. Но вот я снова здесь и не одна, а с целым лукошком малины. :-) В принципе, я к ней довольна равнодушна, но она очень-очень полезна, поэтому нужно ее употреблять. Особенно летом, когда она полна витаминов, не ждать же, в самом деле, зимы, чтобы лопать ее в виде варенья или замороженной.

Ну а чтобы было совсем вкусно, предлагаю объединить ее с шоколадном. Нежный восхитительный шоколадный мусс с малиной - вот это действительно вкусноста-а-а! Быстро напишу рецептик и бегом на улицу - по субботам у нас танцуют аргентинское танго, но это позже, а сейчас вовсю играет музыка и мне нетерпится узнать, по какому поводу. Вчера уличный французский музыкант так протяжно пел: "Фиииилиииин" (на самом деле Feelings, конечно), что я еле удержалась от смеха. Вот всегда у них так: либо "сова", либо "филин". Шуэтт, одним словом. :-) Посмотрим, что на сегодня заготовили нам организаторы летних развлечений, а пока приготовим мусс. А если мусс вы не желаете и вообще вам лень готовить, то вам нужен заказ суши Киев.

Ингредиенты: 150 г шоколада, 250 г малины, 4 яйца, 100 сливок, 50 г сахарной пудры, 1 щепотка соли

Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (когда будете выбирать шоколад, берите тот, что хорошо растапливается).


Отделите белки от желтков и оставьте белки в холодном месте.

Как только шоколад растопится и станет гладким, перелейте его в салатник. Добавьте желтки и начните взбивать.

Сливки хорошо взбейте с сахарной пудрой и добавьте смесь к растопленному шоколаду.

Белки с солью взбейте до пиков, затем потихонечку, аккуратненько введите их в шоколадную смесь.

Разложите мусс по четырем стаканчикам и оставьте на холоде на два часа. После этого украсьте малиной и угощайте(сь)!

Приятного вам аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »