Contema

Как правильно бегать

Бег придает заряд бодрости, наладит нормальную работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, тем самым укрепит ваш организм. И, конечно, вы сможете избавиться от лишних килограммов.

Итак, если ваша цель – похудеть с помощью бега...

Бег для похудения используется многими, особенно после зимы: девушки сбрасывают лишние килограммы, парни “сушат” мышцы. Если в качестве средства для похудения использовать исключительно диету, то результат может не порадовать: лишний жир уйдет, обнажив слабые нетренированные мышцы.

Как правильно бегать, чтобы похудеть – этот вопрос задают себе многие женщины. И действительно, бег для похудения имеет свои особенности, о которых мы и поговорим.
Специалисты в области похудения в последнее время отмечают отрадный факт - бег для похудения и другие способы физической нагрузки становятся неотъемлемой частью программы сброса веса у современной женщины. Это при том, что еще несколько лет назад большинство опрошенных представительниц прекрасного пола считало, что похудеть можно на одних диетах. Сейчас женщины поняли, что избавиться от лишних килограммов, особенно в зонах ног и живота, поможет только правильная физическая нагрузка, например, бег.


Всем, кто хочет бегать, чтобы похудеть, очень важно проводить разминку. Казалось бы, зачем? Здесь мы перенесемся в область физиологии и узнаем, что организму, чтобы он эффективно работал, сжигал калории, нужен так называемый запуск, который и выполняет разминка, готовя нас к нагрузкам. Если вы бегаете без разминки, 10-15 минут уйдет как раз на это, а значит, эффективность бега для похудения будет гораздо ниже желаемой.

Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. Поэтому постарайтесь подогнать свои занятия бегом в какой-либо из этих промежутков.

Внимание! Пробежки трусцой в 10-20 минут практически не помогают сжигать жир. Дело в том, что при беге трусцой организм получает энергию из гликогена (легкоусвояемого сахара в клетках организма). И это может длиться достаточно долго, до 40-50 минут. И только когда клетки организма перестают вырабатывать достаточно гликогена, организм принимается за жировые клетки.

Поэтому, если есть желание избавиться от лишнего жира, бегая трусцой, то необходимо бегать более 50 минут, т.е. за 40-50 минут разогреть организм, и ещё минут 10-20 побегать, сжигая жир.

Особое внимание! При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант.

Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?

Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров – ходьба, 100 метров – бег трусцой, 100 метров – спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.Интервальный бег значит чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние – это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!

Одежда для бега должна быть натуральной, легкой и удобной, не давить и не путаться вокруг тела, хорошие кроссовки (особенно при беге на асфальте) просто обязательны. Девушкам для достижения наилучшего результата желательно купить шорты для похудения. Во время бега в таких шортах тело интенсивно потеет, что способствует выведению шлаков из организма, и не менее интенсивно сжигаются жировые отложения, уходит целлюлит.

Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день. А усиленное выделение во время бега гормона счастья – серотонина – сделает этот процесс приятным.

Источник

А если вам не нравится бегать на улице по причине плохой погоды или же вы любите совмещать бег с просмотром любимых передач, то вам понадобится беговая дорожка carbon Neman. Занимайтесь спортом, не выходя из дома!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »