Contema

Глясе с зеленым горошком и мятой

Те, кто давно меня знают, уже давно отметили мою страсть к разного рода необычностям и новинкам. Я действительно люблю узнавать что-то новое и мне нравится, когда что-то вполне себе ординарное преподносится как Нечто-из-ряда-вон. :-) Когда я училась в лицее, наша удивительная преподавательница этикета частенько удивляла нас. Например, рассказывала, как можно подать обычное мороженое. Помимо рассказов о том, как правильно его сервировать, она делилась с нами идеями различных украшательств столь привычного продукта. "Бросьте туда осколки конфет!" - говорила она, а мы не могли отвести взглядов от плавных движений ее руки. Конечно, на переменах мы посмеивались, копировали этот жест, а фраза про осколки конфет просто вошла в наш лексикон, но суть мы все равно усвоили. :-)

Пока лето в разгаре и жара дает о себе знать, можно побаловать себя чем-нибудь холодненьким. Предлагаю пооригинальничать с совершенно обычными инредиентами с грядки. Берем мисочку и идем собирать зеленый горошек, а возвращаясь с грядки на кухню, срежем еще 8 листиков мяты. Это почти все, что нам понадобится. Одна столовая ложка оливкового масла, соль, перец у вас наверняка есть.


Теперь усядемся поудобнее и приступим к увлекательнейшему процессу извлечения горошка из стручков. Можно даже заварить вкусный чай. Такой, как Орими Трейд. И включить хороший фильм или аудиокнигу. Тогда дело пойдет быстрее.

Извлеченный из стручков горошек нужно отварить в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде, а затем охладить в ледяной воде (повезло тем, у кого имеется колодец). Внимание! Оставшуюся от варки горошка воду мы не выливаем, а убираем в холодильник (нам понадобится 400 г).

Эту водичку мы будем добавлять по чуть-чуть к горошку (возьмем две трети его количества) и будем перемешивать все с помощью миксера. Смесь не должна получиться чересчур жидкой. Затем нужно протереть все через сито, посолить и поперчить по вкусу и убрать в холодильник.

Когда смесь достаточно охладится, можно будет накрывать на стол. Оставшийся горошек раскладываем по стаканчикам, добавляем мяту к горошковой смеси, еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по стаканчикам. Добавляем несколько капель оливкового масла и сразу же подаем.

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »