Contema

Персики с розмарином - необычно и вкусно!


Конец лета и начало осени - самый вкусный период в году. Прилавки магазинов и рынков так и ломятся от разных спелостей: виноград, абрикосы, персики, дыни, арбузы... Хочется всего и сразу. :-) Когда проходит первая пора фруктового обжорства, возникает желание что-либо из даров природы приготовить.

Пока хозяйки закатывают фрукты в банки, мы попробуем приготовить очередной изысканный десерт. Надеюсь, вы уже успели пообедать? Если нет, то доставка пиццы Одесса к вашим услугам. Итак, для приготовления нашего десерта нам нужны персики. Идем за ними на ближайший рынок или срываем прямо с веток прекрасного персикового дерева, растущего в нашем саду (ну это если кому повезло).

Нам понадобятся персики в количестве восьми штук,возьмем помимо этого жидкий мед и веточку розмарина (если у нас в саду растет персиковое дерево, то размарин-то уж наверняка!) и 15 г сливочного масла.

Персики тщательно моем, счищаем с них кожуру, делим на две половинки (при покупке персиков выбирайте такие, которые легко делятся пополам). Косточку вынимаем и сажаем в горшок (это для тех, у кого персикового дерева пока еще нет).

Розмарин моем и обсушиваем, обрываем с него листики.

Растапливаем сливочное масло и опускаем в него персики - по минуте с каждой стороны обжариваем их на сильном огне.

Теперь уменьшаем огонь, добавляем к персикам мед и листочки розмарина, накрываем крышкой и так готовим в течение десяти минут.

Выкладываем на тарелки, поливаем медово-розмариновым соусом и подаем в теплом виде. Приятного вам аппетита и замечательного летнего настроения!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »