Contema

А вы носите запонки?

Осенью всегда хочется перемен, так что после летнего разбора гардероба, вчера я принялась за разбор аксессуаров. Аксессуары я обожаю и у меня их очень много, каждый подобран с особой тщательностью. Так что я не столько их разбирала, сколько разглядывала и раскладывала.

Надо признаться, что я очень люблю сочетать женские вещи с мужскими аксессуарами, например, надевать под черный брючный костюм борсалино и часы на цепочке. Еще у меня есть потрясающие подтяжки с лошадками и, конечно же, много галстуков - тоже с конной тематикой. И да, я не забыла, запонки для мужчин тоже есть в моей коллекции и вчера я как раз достала их, чтобы надевать в этом сезоне с обновками. Одни из них мне особенно нравятся - они винтажные и напоминают мне мои первые запонки, которые я носила когда-то очень давно.

Этот аксессуар для меня является абсолютным символом элегантности. Мужчина в запонках интригует и вызывает восхищение. Незаметно разглядывая запонки, я стараюсь разгадать характер их обладателя, в случае, если мы мало знакомы, либо же просто отмечаю для себя наличие у него вкуса или отсутствие оного.

Мне всегда была история происхождения вещей. Ведь казалось бы, такая мелочь, как запонки... Когда-то давно, во времена Людовика IV манжеты скреплялись лентами или тесьмой. И в принципе, так могло бы продолжаться и по сей день. Однако прогресс не стоит на месте и уже в 1715 году появляются прапрапрародители запонок - стеклянные пуговицы, скрепленные между собой цепочкой.

Запонки и в то время были дорогим удовольствием, особенно если учесть, что при их изготовлении использовались драгоценные камни, а в 1882 году Джордж Кременц запатентовал машину для производства запонок, благодаря чему они стали доступными. Еще позднее, в 1924 году, запонки были усовершенствованы, появился новый механизм застежки - вращающийся штырек. Этот механизм и по сей день используется в большинстве моделей запонок.

Сейчас в продаже можно найти самые разные запонки, как для мужчин, так и для женщин. Может быть, именно этой детали не хватает вам в вашем гардеробе?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »