Contema

Избавление от лишнего веса. Основные секреты

На эту тему можно было бы написать трактат, но делать этого я не буду, во-первых, книг, методик и прочего и без того уже много, но все равно есть те, кто верит рекламам, обещающим избавление от 10, а то и больше кэгэ за месяц. А во-вторых, я специально хочу кратенько (ну или относительно кратенько) изложить основные моменты, чтобы они отложились у вас на боках в виде жира в голове.

1. Для начала определитесь, действительно ли у вас есть лишний вес. Найдите в Интернете табличку, по которой сможете рассчитать ваш индекс массы тела. Если все в норме, просто отрегулируйте питание и займитесь спортом. Если нет, читайте дальше.

2. Обязательно купите себе напольные весы http://and-omron.ru/ и сантиметр. Взвешивайтесь каждый день и записывайте результаты. Заведите для этого специальный календарь, он поможет вам лучше понять свой организм, впоследствии вы будете понимать, когда вес уходит (это случается необязательно после застолья, но и перед критическими днями, когда организм накапливает жидкость), когда прибавляется.


Объемы же я рекомендую измерять раз в неделю и тоже фиксировать. И вес, и объемы имеют особенность в какой-то моменты останавливаться и не сдвигаться ни вверх, ни вниз. Не пугайтесь этого, а, наоборот, радуйтесь! Ваш организм перестраивается, ему обязательно нужно время на привыкание. Кстати, вам тоже, зачастую те, кто слишком быстро похудел, возвращаются в прежний вес просто потому, что засевший где-то в голове таракан навязчиво шепчет, что в прошлом весе вам якобы было комфортнее.

3. Больше пейте и чаще ешьте. Когда вы едите часто, ваш обмен веществ ускоряется. Под едой я подразумеваю полезные продукты, а не продуктовый мусор. Вы же не помойное ведро, чтобы пихать в себя всякую дрянь! Обратите особое внимание на гликемический индекс продуктов - эти данные можно найти в Интернете. Так вот, здесь есть один секрет. Когда вы съедаете продукт с невысоким гликемическим индексом, то кушать после него вам не захочется какое-то время. Если же вы налопаетесь продуктов с высоким гликемическим индексом, то на вас нападет жор. Со временем вы научитесь слышать свой организм и научитесь понимать, что желание слопать торт можно интерпретировать совсем по-другому и вместо него съедите что-то, что пойдет вам на пользу. Хотя и в торте и прочих вкусностях нет ничего плохого, нужно лишь знать меру и правильно сочетать продукты.

Теперь о питье. Пить нужно воду. Когда вы едите редко, но много, организм начинает делать запасы (понимаете, почему нужно кушать понемногу, но часто?). То же самое с водой - если вы мало пьете, организм накапливает воду, отсюда и ваши отеки. Кстати, избавиться от них легко - нужно исключить употребление соли, а в меню включить петрушку. Еще отлично выводит лишнюю жидкость зеленый чай. Кофе тоже, но от него эффект непродолжительный и польза сомнительная.

4. Одного правильного питания мало, нужно больше движения. Если ваш вес очень большой, то про спорт пока забудьте. Начните ходить, ходите энергично и помногу в удобной одежде и обуви. При ходьбе втягивайте живот и ягодицы, расправляйте плечи. Как только сбросите достаточное количество килограммов, вы почувствуете прилив сил и сможете выбрать подходящую для себя нагрузку: бег, танцы, йога, аэробика и т.д. Лучше составить индивидуальную программу, по которой вы сможете чередовать кардионагрузки с силовыми.

5. Ну и самое главное. Если что-то не получается сразу, не спешите все бросать. Расслабьтесь, отвлекитесь, наградите себя чем-нибудь, желательно, не едой, ведь вы же не собака и продолжайте до тех пор, пока ваше отражение в зеркале не будет вызывать у вас восторг. Пробуйте и у вас все получится!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »