Contema

Ароматы осени

Сегодня утром я проснулась от трезвоньканья в дверь - не сразу поняв, в чем дело, я выбралась из постели и, завернутая в плед и с закрытыми глазами, пошла открывать. Пока дошла, успела частично проснуться и сообразить, кто так отчаянно звонил - конечно же, мой любимчик-почтальон. Я совсем забыла, что на днях заказала, как обыкновенно, по осени много всяких ингредиентов для изготовления домашней косметики и прочих интересностей.

Вот ничего не могу с собой поделать, кто-то осенью закручивает банки с огурцами, а у меня страсть - выкидывать красивые баночки с почти совсем не использованными ингредиентами и тут же пополнять запасы новыми. Различные масла, порошочки, баночки, скляночки и флакончики - все это вызывает у меня неописуемый восторг. Обожаю все это перемешивать, раскладывать, заворачивать и наклеивать красивые этикеточки. И как хорошо потом на душе! Осенью и зимой мы кутаемся в теплые одежды, так что нас, красивых, почти не видно за шарфами, шапками и шубами, но это совсем не повод забыть о себе, как раз наоборот, самое время поухаживать за кожей, волосами, ногтями ну и т.д. и т.п.

А еще осенью я обязательно пополняют коллекцию своих ароматов. Покупаю как и сами духи, так и различные эфирные и базовые масла, а затем придумываю новый аромат. И эта новая парфюмерная композиция живет у меня в особенном флаконе до весны-лета и согревает меня в нашу промозглую французскую погоду.

А в этом месяце даже в моем гороскопе было сказано о том, чтобы я обязательно приобрела себе новую парфюмерную новинку. Ваниль, корица, ирис, жасмин - ну разве можно обойтись без них, когда за окном с утра до вечера слышится назойливое кап-кап-кап? Так что моя посылочка пришла вовремя и я отправляюсь колдовать с ингредиентами, сегодня Полнолуние, пора творить волшебство!..
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »