Contema

Что мы знаем о сникерах

Меня с детства всегда занимали истории происхождения вещей. Всегда было интересно, кто ее придумал, когда, при каких обстоятельствах и как эта вещь смогла покорить мир. Во времена моего детства Интернета, увы, не было, да и за книгой по интересующей теме нужно было топать в библиотеку, в общем, не всегда можно было найти ответ на появившийся вопрос.

О да, я еще помню те времена, когда купить что-то было крайне сложно. Вот, например, кроссовки. Эта обувь считалась чем-то невероятным в отличие от кед. Кто бы мог подумать, что спустя время кеды завоюют бешеную популярность и носить их будут как обычную, а не как спортивную обувь.

А вот кроссовки - да... Мой дедуля называл их "красотками", ну это и правильно, ведь обладать ими хотелось всем. Три заветные полосочки Adidas были так же желанны для модников, как и две полосочки на тесте для определения беременности для желающих обзавестись детьми женщин. :-)

Написав про модников, я не сыронизировала, в те странные для меня времена понятия "стиля" не существовало и кроссовки надевали... ах, с чем только их не надевали! С разделением СССР на независимые государства, пришло и разделение обуви на спортивную, деловую, для выходов в свет и т.д. :-)

В наше время стили постоянно перемешиваются, дизайнеры ищут новые решения, сочетая несочетаемое, чтобы удовлетворить придирчивых покупателей. Одно из современных решений - сникеры. Кто-то еще называет их "сникерсами"? :-)

Впервые увидев эту обувь, я заинтересовалась историей ее происхождения. И очень удивилась, узнав, что началась она аж в 18 веке. Конечно, вид сникеров был совершенно иным. А еще выяснилось, что и сами сникеры подразделяются на несколько типов: тренировочные, для бега, для игры в теннис, баскетбол, для скейта. Ну и конечно же, сникеры - часть уличного стиля, сникер-культура. Эта удобная и симпатичная обувь для тех, кто идет в ногу со временем, не натирая мозоли. В общем, пора заняться шопингом, купить классную обувь и вперед - на прогулку, по делам, на учебу!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »