Contema

Волшебная осень

На прошлой неделе мне повезло: среда и четверг выдались очень жаркими, а у меня как раз нашлось свободное время и я с радостью отправилась на пляж. И правильно сделала, поскольку в пятницу заморосил дождь. Это лето, в отличие от прошлого, выдалось абсолютно недождливым, так что я даже обрадовалась, услышав уже почти забытое мерное постукивание капель за окном.

Обрадовалась и стала собираться в магазин - мой коралловый плащик заскучал, поди, в шкафу, пора вывести его в свет! А в магазине меня уже ждал мой любимый кассир - все лето мы с ним толком не могли нормально поболтать из-за нашествия покупателей, зато сейчас можно обсудить самые разные темы.

Мне как-то всегда жалко тратить теплые солнечные денечки на походы по магазинам, а вот совершать покупки в дождь - самое то. Особенно хорошо покупать какие-то вещи для дома, яркие аксессуары и полезные фрукты. Вообще, цвет и аромат - главное, на что нужно делать упор, чтобы не впустить осеннюю хандру в свою жизнь. Как только хандра завидит яркий шарфик или перчатки, она тут же ретируется и ищет новую жертву. А если еще купить парфюм в Москве, надеть яркий плащ и взять большущий зонт, то прогулки под дождем станут удивительно приятными.

Свою коллекцию ароматов я пополняю именно осенью. Именно в это время в наших магазинах почти нет покупателей, никто не толкается и не кричит. Так что я пользуюсь моментом, выискиваю новинки, читаю этикетки и тщательно выбираю всякие интересные штучки.

А в сегодня мне как раз пора обновить полотенца - я беру с полочки новые, яркие, цвета фуксии и очень пушистые. Затем прохожу в отдел со свечами, выбираю свечи-таблетки и красивую аромалампу. Сейчас загляну в отдел косметики, а затем отправлюсь за фруктами, прихватив по дороге мятный бейлис (давно его хочется) и горгонзолу для вечернего салатика.

А вот и мой знакомый кассир! Увидев меня с мокрым зонтом, он удивился, что я пришла в дождь. А я сказала ему, что дождь - это очень даже романтично и мне нравится. И только я хотела было продолжить тему, как он сам с радостью подхватил ее и сказал, что тоже любит дождь. И далее мы в унисон стали перечислять все прелести мокрой погоды: можно испечь вкусный пирог, зажечь красивые свечи, заварить ароматный чай и капнуть в него чуточку арманьяка, качаться в кресле-качалке, слушать душевную музыку, кутаться в плед и листать журналы... 

Выйдя из магазина, я обнаружила, что дождь закончился - наверное, я слишком увлеклась шопингом и разговором. Но периодически появляющиеся на небе тучки подсказывают мне, что он еще вернется. Пускай, я к этой встрече готова! :-) Не скучайте!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »