Contema

Осенне-зимний уход за собой

В осенне-зимний период мы вынуждены прятать нашу красоту за одеждами, а по весне, когда одежки скидываются, начинается паника. Чтобы этого не произошло, просто не нужно расслабляться, а продумать осенне-зимний интенсивный уход за собой.

Шелушение кожи, обветривание губ, расслоившиеся ногти, безжизненные висящие сосульками волосы, потрескавшиеся пятки - бр-р-р!.. Вам это надо? Если нет, тогда вперед в аптеку за витаминами. Покупаем вдумчиво, а не лишь бы что. Помним о том, что бездумное употребление всех витаминов подряд может привести к плачевному результату, поскольку разные витамины и их дозировки могут конфликтовать друг с другом. Так что если вы не химик, не врач и не фармацевт, выбирайте комплекс витаминов и пропейте их курсом.

Теперь можно купить теплую одежду и обувь. Ни один холодный сезон не обходится без вязаных вещей. Разглядываем этикетку и даже если нам очень нравится вещичка из синтетической пряжи, вешаем ее обратно. Наша цель - быть не только красивыми, но и здоровыми.

Обувь выбираем удобную, в которой будет удобно ходить на учебу и на прогулки. На зиму приобретайте безопасную обувь, которая будет держать ваши ноги в сухости и тепле. Забудьте про текстильные сапоги-однодневки (даже если перемешаетесь на машине) и каблуки-шпильки, отдохните от них до весны. Впрочем, даже осенью и зимой всегда есть повод покрасоваться, так что далеко их не убирайте.

Ну и самое приятное - уход за собой. И вовсе необязательно бежать по холоду в салон и тратить уйму денег на покупку уходовой косметики. Ведь у вас дома наверняка уже есть все необходимое. Оливковое масло прекрасно смягчает кожу, а еще с его помощью можно сделать скраб - добавьте в него сахар или соль, кофе или измельченные овсяные хлопья и потрите хорошенько себя. Теперь о шелушении, обветривании, потрескивании можно забыть! Будьте красивыми и здоровыми!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »