Contema

Долой темные круги под глазами: 10 действенных способов

Спасибо современным производителям косметики за такие прекрасные средства макияжа как консилер и хайлайтер. Они помогают замаскировать столь частую проблему почти всех работающих женщин – темные круги под глазами. Но, к сожалению, не избавляют от них. Давайте попробуем действовать совместно со средствами макияжа: пусть они тонируют изъяны, а мы попытаемся уменьшить темные круги с помощью питания, изменения образа жизни и других маленьких хитростей.

1. Пересмотрите своё питание. Соленая пища и алкоголь – причина отеков под глазами, а также темных кругов. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, то совсем скоро заметите, что по утрам лицо будет менее одутловатым и отечным. К тому же, исключение алкоголя и соленостей в целом улучшит ваше самочувствие, придаст ощущение легкости всему телу. Очень важно не есть этих продуктов перед сном. А если пришлось – приготовьте к утру лед от отеков и лимонную воду для детокса.


2. Не трите глаза. Частое трение кожи приводит к её потемнению. Вообще, старайтесь как можно меньше прикасаться к коже вокруг глаз руками, только ватными дисками или мягкими спонжами.

3. Купите хорошую подушку. Не так давно по глянцу и Интернету прокатилась целая волна материалов о вреде подушек: мол, спать лучше всего на максимально плоской поверхности и на очень маленькой подушке, почти как это делают буддийские монахи – на свернутом под головой полотенце. Однако низкая подушка приводит к задержке жидкости на лице, и, конечно, к отекам и мешкам под глазами. Купите себе хорошую подушку, которая будет приподнимать голову и избавлять от отечности лица. Подушка должна хорошо возвращаться в свою форму – это залог того, что она прослужит долго. И старайтесь спать на спине. Если не получается, и вы непроизвольно оказываетесь на боку во сне, - купите удерживающий «хомут» - он похож на С-образную подушку для применения в автомобильном кресле или при полете в самолете.

4. Защищайте кожу под глазами от солнца. Кожа вокруг глаз настолько тонкая и чувствительная, что реагирует на солнце быстрее, чем любые другие участки. И с возрастом эта чувствительность выражается в пигментации. Поэтому применяйте крем для глаз с фильтром SPF 30 ежедневно, независимо от погоды, но при нанесении избегайте контакта крема с глазами и слизистой глаз.

5. Наносите макияж деликатно. При нанесении консилера используйте маленькие мягкие кисточки. А если делаете это руками, то бурите пример с визажистов и используйте безымянный палец и легкие похлопывающие движения. Нежная область вокруг глаз не должна испытывать никакого давления и трения.

6. Сохраняйте пакетики от чая. После того, как вы насладились чашкой чая, не выбрасывайте заварочные пакетики. Положите их в холодильник не менее чем на 10 минут. Затем лягте и положите охлажденные пакетики чая на глаза на 15 минут. Эта доступная процедура расслабит вас и кожу, избавит от отеков и темного цвета кожи вокруг глаз.

7. Купите крем с ретинолом. Ретинол – полезный антивозрастной ингредиент для кожи лица в целом, но и для области глаз полезен. Крем с ретинолом помогает осветлять темные пятна, уменьшает морщинки за счет увеличения выработки коллагена. После продолжительного использования крема с ретинолом кожа вокруг глаз станет заметно ярче, светлее и моложе.

8. Промойте носовые пазухи. Отеки и темные круги под глазами могут быть следствием простуды или аллергического насморка. Тогда поможет простейшая процедура промывания носа. Для этого лучше использовать специальный чайник с длинным носиком. Промывание заключается в том, что жидкость должна втягиваться одной ноздрей, а выходить из другой. Промывание носа удалит застоявшуюся слизь и жидкость в районе носа, и как следствие – уйдут отеки и мешки под глазами.

9. Всегда снимайте макияж перед сном. Оставленный на ночь макияж раздражает кожу лица, и особенно чувствительную кожу вокруг глаз. Он также задерживает жидкость в коже в течение ночи, поскольку происходит закупорка пор и кровотока. Обязательно снимайте макияж жидкостью для демакияжа или маслом. А после наносите на ночь крем с ретинолом. Если нет возможности смыть макияж, купите про запас набор салфеток для демакияжа, они сделают процесс простым даже в отсутствие горячей воды.

10. Применяйте холод. Возьмите за правило перед сном замораживать две металлические ложки. Лучше всего предварительно их ополоснуть водой, чтобы иметь ледяной слой сверху. Наутро вынимайте ложки и прикладывайте круглой стороной на глаза на 5-10 минут. Холод уменьшает отечность, расслабляет кожу и улучшает кровообращение. Затем можно наносить макияж. Можно держать в холодильнике и консилер, чтобы продукт сыграл роль не только средства маскировки, но и охлаждающего крема.

Источник

Здоровая ухоженная кожа - мечта каждой женщины, а позволить себе дорогой уход могут не все. Косметика Виватон - волшебное средство для любящих себя женщин. Отличное качество, доступная цена и великолепный результат!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »