Monday, October 14, 2013

Браслет-амулет. Почувствуем себя волшебниками?

Редко встретишь представительницу прекрасного пола, которая не любила бы украшения. Да и что там говорить, представители сильного пола тоже не прочь себя украсить. Лично я очень люблю носить украшения, люблю разглядывать их в витринах магазинов или на ком-то. Как много они могут рассказать о человеке!

Проходя сегодня мимо любимого ювелирного магазина, я по обыкновению задержалась перед витриной – и на то была причина – два изумительных браслета с бриллиантами не могли не привлечь моего внимания. Один был в белом золоте, другой – в желтом. Красота да и только! Но и цена оказалась достойной этой роскоши – 9950 евро за штучку.

Вернувшись домой, я заварила вкусный чай, достала все свои многочисленные шкатулочки и стала перебирать разложенное в них добро. И наткнулась на браслет, который был мне очень дорог. Он не стоил бешеных денег, но когда я брала его в руки или надевала, то чувствовала какой-то необъяснимый прилив счастья.

Это был браслет из бирюзы. Лет пятнадцать назад я была свидетельницей на свадьбе моей школьной подруги. По традиции мы поехали фотографироваться на Воробьевы горы, я немного отстала от толпы приглашенных, так как решила посмотреть сувениры. Среди матрешек, значков, брелков и прочей мелочевки были и украшения.

Моя рука потянулась к браслету из бирюзы и, пока я рассматривала прожилки на круглых камешках, рука свидетеля потянулась за портмоне. Парень, которого я видела первый раз в жизни, решил сделать мне подарок. Меня очень тронул этот жест, да и украшений в те времена у меня было не так уж много. Поначалу я с удовольствием носила этот браслет, а потом решила переделать его в бусы. Тем более что у меня был подходящий по тону винтажный бисер, который в детстве я хитростью добыла, распотрошив ожерелье любимой тети.

Так что браслет с моего запястья перекочевал на мою шею. Он всегда привлекал внимание окружающих, и каждый раз, когда эта бирюза была на мне, в моей жизни непременно происходило что-то хорошее.

А этим летом я снова решила переделать бусы в браслет. Но уже совершенно другой по стилю. И главное – сделать его по всем правилам, чтобы это был браслет-амулет. И вот он снова на моем запястье, я с радостью ношу его, мысленно желая удачи тому, кто мне его подарил, а также своей тете.

Предлагаю и вам сделать своими руками браслет-амулет. Почему именно браслет? Дело все в том, что именно это украшение является отличным оберегом, ведь носим мы его на месте, где бьется пульс, т.е. это зона истечения энергии.

Главное в этом деле – правильный настрой. Не имеет значения, делаете ли вы браслет для себя или для любимого вами человека, делать его (как, впрочем, что угодно другое) нужно в добром расположении духа. Можете приурочить изготовление браслета к новолунию, чтобы было уж совсем волшебно.

Далее нужно определить цель амулета. Что вы хотите привлечь в вашу жизнь? Любовь, здоровье, деньги, что-то еще? Исходя из этого выбирайте материалы.

Если вы выбираете тему любви, то подготовьте сердечки, птичек, голубков. Не забудьте, что они должны быть парными. Что можно добавить еще? Бусины с буковками, чтобы составить из них имя вашей пассии и магические слова – love, amour, amore, amor и т.д.

Если же для вас более актуальна тема денег, то понадобятся золотые монетки, золотая и красная нити или ленты, так же бусины с буквами или цифрами.

Тема здоровья тоже открывает простор для творчества: задекупаженные в тему пуговицы, брелоки с миниатюрными фото, бубенчики-колокольчики для защиты, капсула с секретом (внутри бумажка с магическим заклинанием).

Ну а теперь создадим соответствующую волшебную атмосферу. Зажжем свечи и включим подходящую музыку. Лучше пусть это будет мантра. Например, Om Mani Padme Hum.

Вообще, о браслетах можно говорить бесконечно. Одна история их происхождения чего стоит. Но писать трактат я не буду, просто поделюсь информацией, которая пригодится.

Итак, определяем цвет браслета.

Если в вашей жизни не все гладко и вы не знаете, как найти выход из сложных ситуаций, то делайте браслет в желтых тонах. Не сомневайтесь, солнечный желтый с золотом цвет обязательно привлечет к вам удачу.

Если вы – человек солидный, то и браслет вам нужен такой, чтобы подчернуть ваш статус. Выбирайте фурнитуру черного цвета и успех в делах будет гарантирован.

Браслет, выполненный в голубых тонах, поможет вам в том случае, если вы ищете работу, а зеленый поможет обрести хороших друзей.

Если же вы нуждаетесь в деньгах, то браслет должен быть темно-зеленого цвета.

Про красный цвет и говорить нечего – это цвет любви. Сделанный в красных тонах браслет привлечет любовь и «выдаст» вас замуж.

Белый браслет – это такая своеобразная психологическая поддержка. Он, например, поможет вам в том случае, если вы расстались с кем-то из близких.

Оранжевый – цвет жизни. Он даст вас здоровье, силы и энергию. Особенно он хорошо подойдет тем, кто борется с лишним весом.

Я не буду писать здесь о том, какое воздействие оказывают камни, поскольку считаю, что это сугубо индивидуально. Несмотря на то, что отмечено общее определенное воздействие тех или иных камней на людей, каждый должен выбрать свой камень по ощущениям.

Да и совсем необязательно, чтобы это был именно камень. Для изготовления талисмана можно использовать любые материалы, которые ассоциируются у вас с чем-то хорошим. Например, пуговички, ключики от багажных замочков (напоминание об удачно проведенном отпуске), подвески и т.д.

Или вот ракушки – помимо того, что прекрасно сочетаются и с натуральными камнями, и со всякой-разной фурнитурой, они являются настоящими защитниками, т.е. не дают другим людям проникнуть в ваше информационное поле.

Даже тем, кто далек от творчества, изготовления браслета-амулета принесет массу положительных эмоций. Попробуйте! Если вам не хочется возиться с бусинками и камешками, то пойдите по традиционному пути: приобретите в подарок ювелирное изделие: http://vangold.ru/catalog/10004/. Кольцо, серьги, браслет, колье - до чего же приятно получать в подарок эти милые вещицы!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...