Contema

Постельное белье: как правильно ухаживать и как выбирать?

Чтобы обновить интерьер спальни, создав в нем атмосферу уюта, гармонии и тепла домашнего очага, вовсе не обязательно каждый год делать капитальный ремонт. На самом деле, внести новые краски, свежесть и стиль позволит приобретение товаров, относящихся к категории домашнего текстиля. Одну из первых позиций в этом списке занимает постельное белье. Оно не только украсит внешний облик «опочивальни», но и вызовет положительные эмоции у хозяев жилища, помогая добиться соответствующего «настроя» перед сном.

Однако не достаточно просто купить подходящие наименования, важно также осуществлять должный уход за продукцией, чтобы она могла в течение долгого времени радовать обитателей апартаментов. О каких моментах нужно сказать в первую очередь? В данной категории выделяются такие аспекты как:


· стирка продукции при соблюдении температурного режима, указанного производителем,

· постельное белье однотонное цветное или с рисунком должно отдельно стираться от белых комплектов,

· сушиться изделия должны сразу же после окончания стирки,

· комплекты с декором в виде вышивки обязательно гладятся на изнаночной стороне,

· для максимального комфорта перед первым использованием рекомендуется постирать набор белья.

Перед тем, как приобрести изделия, нужно определиться с рядом факторов. В том числе относится это и к материалу, используемому при пошиве продукции. Здесь первые позиции находятся у вариантов из натуральных тканей. Это хлопок, шелк, лен. Собираясь купить постельное белье из указанных материалов, потребителям важно помнить о том, что все натуральные комплекты могут дать после стирки небольшую усадку (2-6%). Тем не менее, подобный фактор не должен останавливать потребителей, ценящих высокое качество и безопасность товаров для их здоровья.

Есть и перечень других актуальных моментов, с учетом которых подбирается белье. О каких параметрах ведется речь? Здесь выделить нужно:

· плотность комплектов (чем выше показатель, тем качественнее продукция; хорошие показатели – от 180 до 240),

· шов должен быть качественным и ровным (при пошиве белья, используется специальный бельевой шов),

· размер комплекта (перед тем как отправляться в магазин, нужно обязательно выяснить необходимые параметры),

· цвет постельного белья (изнаночная сторона не должна резко отличаться от лицевой, если данный параметр не соблюден, скорее всего, изделия будут линять при стирке).
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »