Contema

Как сфотографировать себя красиво?

Бровки домиком, губки уточкой, искривленный контур... Узнаете, кто это? Правильно, я! Да практически каждая вторая (ну так и быть, третья) девушка, снимающая себя на айфон в ванной комнате. Так хочется продемонстрировать всем свою красоту, что тут уж не до фантазии. Главное, надеть что-нибудь пороскошнее или же, наоборот, все с себя снять, а дальше - щелк и готово! Всего пара манипуляций с кнопочками и можно получать лайки и комплименты. Цель достигнута.

Если же у вас другая цель - сделать по-настоящему красивое, интересное, оригинальное фото, то первый вариант не прокатит. Хорошо тем, у кого под рукой есть профессиональный фотограф, к примеру, semenov.cc. Но если по каким-то причинам обратиться к профессионалу вы не можете, все равно у вас есть все шансы создать свой маленький шедевр.

Автопортрет - вещь вообще интересная. Мы сами и окружающие нас люди видят и воспринимают нас по-разному. Профессионал способен выделить что-то незаметное даже для ваших близких, что-то такое, чего вы и сами в себе не замечали. А автопортрет - это ваше восприятие самого себя. Почему бы не показать всем, какая или какой вы есть на самом деле?


Вот перед тем как взять в руки фотоаппарат, подумайте, что именно вы хотите донести до окружающих. Сексуальность, шарм, неземную красоту ну и т.д. Одним словом, продумайте ваш образ. Далее выберите место съемки, походите с фотоаппаратом и посмотрите, где лучше падает свет, где наиболее удачный фон и т.д.

Ну а теперь за работу. Включите подходящую музыку, она поможет вам настроиться совершенно особенным образом. К примеру, если вы хотите сделать романтический снимок, настройтесь на правильную музыкальную волну. А если хотите показать себя хулиганкой, включите что-нибудь эдакое. Ну вы меня понимаете... :-)

Подготовьте свое лицо, прическу, одежду. И начинайте снимать. Крутитесь перед камерой в разных направлениях, выбирайте наиболее удачные ракурсы, получайте удовольствие от процесса. Бывает, что сразу получается удачный снимок, иногда можно провести целый день, пытаясь уговорить камеру снять тебя в наиболее выгодном свете. Не доводите себя до изнеможения. Если не получается, перенесите съемку на другой день. Либо же измените стиль. Помню как я в попытках по-быстрому сфоткать себя в костюме одалиски я потеряла полдня: то исчезало солнце, то не туда западала сережка, то павлинье перо закрывало половину лица... Закончилось все тем, что я переоделась, решив продолжить съемку в другой день, а перед тем как убрать камеру, повертелась перед ней уже в другой одежде. И забыла, что камера была включена. В результате все снимки получились удачными, а восточные фотографии я успешно-таки сделала в другой день.

Попробуйте и вы! Это очень увлекательно! Удачных вам экспериментов!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »