Contema

Витаминный взрыв

Холодное время года и раннее наступление сумерек предполагает плохое настроение и простуду. Если эта напасть уже напала на вас, соберите последнюю волю в кулак и прочитайте этот пост. Если же вы еще держитесь бодрячком, тоже прочитайте, пригодится.

С апатией нужно бороться, с этим не поспоришь, но вот откуда взять сил на борьбу? Кому не знакомо это состояние - хочется скукожиться как старый рваный башмак, завязаться в узел, завернуться во что-нибудь теплое и сидеть этакой букой до самого наступления весны. Предлагаю воздействовать на апатию не силой, а хитростью. Так и быть, на время станем ленивыми и безразличными, хорошенько подготовим бомбу замедленного действия, а затем устроим нашей апатии настоящий витаминный взрыв.

А для этого возьмем 5 желтых грейпфрутов, 5 апельсинов, 2 ст.л. кедровых орешков, 50 г сахара, 3 ст.л. жидкого меда (надеюсь, вы запаслись им вовремя, а если нет, то еще не поздно купить мед с пасеки, без него в этот сезон никак не обойтись!).

Из апельсинов выжмем сок и нальем его в кастрюлю. Добавим кедровые орешки, поставим на плиту и доведем до кипения.

Подготовим грейпфруты: снимем кожуру, разделим на долечки и удалим пленочки. Выложим в салатник, посыпем сахаром и перемешаем.

Сверху заливаем грейпфруты апельсиновым соком и оставляем в холодильнике на два часа.

Разливаем по стаканам, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и посыпаем лепестками миндаля. Вот теперь никакие депрессии нам не страшны! Витаминчики сделают свое доброе дело, у нас появятся силы и улучшится настроение.

Приятного вам аппетита, отличного настроения и доброго здоровья!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »