Contema

Томаты, фаршированные тунцом

Мне всегда было любопытно, почему лучшими поварами считаются мужчины, но заниматься готовкой при этом должна женщина. Как раз сегодня краем уха услышала, как одна сваха отчитывала будущую невесту за неумение готовить. Возможно, она и права, все-таки профессионал своего дела, но мужчины, как выяснилось, готовят очень даже с большим удовольствием, особенно если есть, для кого стараться.

И мой богатый жизненный опыт показывает, что мужчина, взявшись за готовку, делает это с большим вдохновением, а результат получается ошеломляющим. Главное, его на это дело вдохновить и похвалить даже в том случае, если что-то получилось не очень. Он обязательно будет готовить для вас и дальше.

Сегодня мой друг баловал меня томатами, фаршированными тунцом. Знает прекрасно, как мне нравится все фаршированное. Я рассказывала ему интересные истории и всячески вдохновляла, пока он мыл, чистил, резал, фаршировал, запекал. А я подглядывала и записывала рецептик. Так, на всякий случай. :-)


Нужно: 16 томатов "черри" красного или зеленого цвета, 350 г тунца в собственном соку, сыр типа пети сюисс или же мягкий творог, 2 ст.л. сметаны, 1 коф.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец.

С тунца слить лишнюю жидкость, положить в салатник и размять при помощи вилки. Добавить в следующем порядке: пети сюисс, сметану, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать вилкой. Накрыть фарш пищевой пленкой и поставить в холодное место.

Томаты вымыть и высушить, срезать с них верхушку. Аккуратно вынуть мякоть и заполнить тунцовым фаршем.

Накрыть верхушкой и выложить в блюдо.

Подавать сразу же либо накрыть крышкой и подержать какое-то время на холоде. К таким томатам хорошо бы подать бургундское алиготе. М-м-м-м-м! Мужчины, балуйте нас почаще, мы это любим! :-)
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »