Contema

О книгах ручной работы в магазине Embargo

В прошлые выходные у нас по традиции проходил книжный салон, в связи с этим подъехали туристы. Меня нашествие туристов не очень радует, но радует то, что люди по-прежнему читают книги. Сама я обожаю книги, мечтаю об огромной библиотеке, куда бы сложила все свои ценные книги о лошадях, моде и искусстве.

Так что я с радостью посетила книжный салон, прикупила несколько книг в свою коллекцию и теперь любуюсь на них. На чтение времени выкроить совсем не получается, так что я, как в раннем детстве, когда еще не умела читать, шуршу страницами и разглядываю картинки.

Так уж совпало, что именно в эти выходные я попала в Интернет-магазин Embargo, в котором представлен огромный выбор элитных подарков для мужчин. Но и многим женщинам представленные в этом магазине товары, будут интересны. Я сразу прошла в раздел Книги ручной работы 18 и долго бродила по страничке, рассматривая один за одним шедевры. Давно мечтала о такой книге для себя лично и знаю, что многие из моих друзей также были бы рады пополнить свою коллекцию книгой ручной работы. На сайте представлены книги на самые разные тематики, так что каждый коллекционер легко подберет что-то себе по душе. Каждая такая книга оформляется тщательнейшим образом и когда берешь ее в руки, понимаешь, что вот она - беспроигрышная инвестиция.


Раз уж я завела разговор о книгах, расскажу-ка вам несколько интересных фактов. Знаете ли вы, у кого самая длинная биография? Оказывается, у Уинстона Черчилля, и умещается она в 22 тома.

А вот самой тяжелой, не в психологическом смысле, а в прямом, т.е. по весу является географический атлас из Британского музей, весит он всего ничего - 320 кг, а его высота составляет более метра. Вот бы полистать такой!

Самые же маленькие книги, среди которых словарь английского языка, Конституция Франции и Коран могут уместиться в одну столовую ложку.

А вот следующий факт меня очень удивил. Регистрируясь на многих сайтах, мы вводим капчу и частенько ругаемся, поскольку иногда ее бывает не так просто распознать. Любители книг, не ругайтесь! Расшифровывая капчу, вы помогаете в оцифровке книг, ведь капча - ни что иное, как отсканированная пара слов из книг. Разные люди вводят увиденный на экране вариант прочтения капчи, а система подсчитывает - какой вариант был употреблен чаще всего, тот и становится правильным.

А теперь мотивация для тех, кто хочет написать книгу или уже написал, но она еще не опубликована. Джоан Роулинг закончила написание первой книги о Гарри Поттере в... 1995 году. Книга была предложена 12 издательствам, но никто не захотел ее печатать. Лишь спустя год одно небольшое агентство напечатало его, при это главный редактор не был уверен, что книга взыскает хоть какую-то популярность. Так что дерзайте!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »