Contema

Оладушки с карри


Нам, конникам, хорошо известна картинка, давно гуляющая в англоязычном Интернете. Смысл ее в предупреждении: осторожно, этот человек может неожиданно завести разговор о лошадях. Поэтому общаясь с друзьями, не имеющим отношения к лошадям, я периодически эту картинку вспоминаю, в противном случае все наши разговоры начинают сводиться к лошадям.

Думаю, это свойственно всем нам. Т.е. каждый садится на любимого конька, развивает тему, которая ему ближе и в которой он лучше разбирается.


Один мой знакомый - итальянский повар - несколько раз в день спрашивает меня, что я ела и ела ли вообще. Поначалу я отшучивалась, но на днях решила его спросить, неужели кроме еды его ничего не интересует? Неужели в самом деле профессия накладывает такой сильный отпечаток на человека. В душе у меня теплилась надежда, что он поведает мне о каких-либо других своих интересах либо поймет мой явный намек на то, что говорить о еде постоянно - занудно. Увы, ни того ни другого не произошло и он стал еще более активно слать мне сообщения о еде. И был очень удивлен, когда узнал, что я, оказывается, думаю вообще о других вещах, что в моем понимании еда - это топливо для организма. И все, что меня в данном контексте интересует, это качество и внешний вид данного топлива.

И вот, за нашим милым диалогом о еде, я выясняю, что у него серьезные проблемы со здоровьем и связаны они как с неправильным питанием! Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего! Ведь если повар раскормил себя до такого состояния, что врач разрешил ему из еды только салат (теперь понятно, почему бедный итальянец с утра до ночи думает только о еде), то чем же он способен накормить остальных?

Меня вообще всегда удивляют крайности, в которые многие впадают. Лопают неумеренно в течение всего года, а за неделю до праздника шерстят Интернет, надеясь сбросить за несколько дней килограммов этак десять.

Ну почему бы просто не пересмотреть свой образ жизни, свое питание и выбрать фитнес и диеты вместо неумеренности и проблем со здоровьем? И кто сказал, что правильное питание - это скука? Нужно просто включить фантазию, вы увидите, полезных продуктов очень много, а рецептов из них - немыслимо много!

Захотелось себя побаловать? Давайте приготовим легкие оладушки с карри!

Ингредиенты: 3 яйца, 125 г муки, 125 г кукурузного крахмала, 1 коф.л. карри, 15 г пекарских дрожжей, 250 мл молока, 30 г мягкого сливочного масла, 1 коф.л. соли

Просеять муку и кукурузный крахмал, перемешать их, добавить карри, яичные желтки и сливочное масло.

Дрожжи развести в теплом молоке, затем добавить их к смеси и, хорошенько перемешав, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Оладушки выпекать на непригорающей сковородке с двух сторон. Подавать с лососем. Очень вкусно и полезно, если соблюдать меру!

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »