Contema

Камбала с шампиньонами

Сегодня у меня случился незапланированный, но очень приятный шопинг. Отправившись в магазин за продуктами, я так разошлась, что вместо того чтобы поехать домой и побыстрее убрать продукты в холодильник, поехала прямо в порт за свежей рыбой. Над портом расстилался туман, прилавок местных рыбаков ломился от всякой всячины: крабы, караси, лосось, сомы, ползающие ракушки и еще так много всего разного, чему я не знаю названий.

Я взяла камбалу, чтобы приготовить ее к ужину, рецептом поделюсь ниже. Но широкая русская душа требовала чего-то еще. И я интуитивно отправилась в один примеченный по дороге магазинчик. И правильно сделала, поскольку наткнулась там на потрясающую вещицу - маленькую деревянную патинированную лошадку-качалку. Давно не пополняла свою лошадиную коллекцию, поэтому весьма рада этому приобретению, которая теперь украшает мой комод.

Придя домой и разложив покупки, я залезла в Интернет - раз уже сегодня такой удачный на приобретения день, я решила - гулять так гулять и, поручив другу приготовление ужина, отправилась на сайт zSOLD элегантные женские сумки. Выберу себе обновку и пойду украшать собой город!


А для вас - обещанный рецепт.

Ингредиенты: филе камбалы - 8 шт., 500 г шампиньонов, 1 лимон, 30 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. муки, соль, перец

Вымыть и хорошо высушить шампиньоны, мелко нарезать и выложить в салатник.

С лимона натереть цедру и выжать сок, добавить к шампиньонам. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить в холодном месте.

Филе рыбы слегка присыпать мукой.

Растопить сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда сковорода разогреется, выложить на нее рыбу и обжарить с каждой стороны по три минуты. Посолить и поперчить.

Разложить рыбу по тарелкам, добавить салат из шампиньонов, украсить листиками петрушки и подавать. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »