Contema

Писсаладьер. Слышали о таком?

Мои ежевечерние разговоры с итальянскими друзьями всегда сводятся ко всякого рода вкусностям. И сколько я бы ни предупреждала их в начале разговора о том, что говорить мы будем о музыке, путешествиях, моде и чем угодно еще, все равно под конец разговора, т.е. уже глубоко за полночь, кто-нибудь их нас обязательно произнесет волшебное слово "тирамису", упомянет горгонзолу или пасту. В результате на нас нападает жор: кто-то спасается от него быстрыми пробежками до холодильника и обратно, кто-то не выдерживает, делает нужный звонок и пицца на заказ уже мчится по назначенному адресу.

Вчера мой аппетит разбередил один друг, он приглашал меня в гости и рассказывал, чем будет меня угощать. Услышав незнакомое слово - писсаладьер - я была заинтригована. Между тем, это французское блюдо, провансальское. Может, я и слышала о нем раньше, но не пробовала - это точно. А ведь оно стоит того, чтобы его готовить!

Ингредиенты: 500 г теста для пиццы, 650 г лука, 20 шт.филе анчоусов, 20 маслин, 1 ст.л. каперсов, свежий тимьян, оливковое масло, соль, перец


Тесто нужно хорошенько пропитать оливковым маслом (1 ст.л.), помять его в течение пяти минут. Затем сделать шар и оставить на час при комнатной температуре.

Лук почистить и нарезать. Разогреть две столовые ложки оливкового масла в кастрюле, добавить лук и потомить. Посолить, поперчить, добавить каперсы и готовить в течение получаса.

Разогреть духовку до 240 градусов С.

Тесто раскатать на присыпанной мукой ровной поверхности. Смазать оливковым маслом подходящую форму и выложить на нее тесто.

Сверху разложить начинку. С анчоусов удалить лишнюю жидкость, выложить их поверх начинки.

Готовить в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 200 градусов С, затем убавить температуру и оставить писсаладьер в духовке еще на десять минут. Добавить оливки и готовить еще 10 минут.

Подавать писсаладьер в горячем, теплом или холодном виде, украсив тимьяном. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »