Contema

Луковый татен

Осень плавно переходит в зиму и многих из нас все больше тянет на что-нибудь тепленькое и вкусненькое. Если вы еще не впали в осенне-зимнюю спячку и у вас есть желание поактивничать на кухне, то самое время побаловать своих домашних и испробовать новый рецепт! Французские татены вы все уже знаете, они бывают яблочные, сливовые, даже персиковые. С любой начинкой - это очень вкусная вещица! А я предлагаю приготовить татен луковый. М-м-м!.. Пальчики оближешь! Да и готовить несложно, единственная морока - чистка и нарезка лука, но ведь можно схитрить и доверить это занятие, например, провинившемуся в чем-то члену семьи.

Ингредиенты: 1 кг лука, 4 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л. сахарного песка, 1 упаковка слоеного теста, 20 г сливочного масла, соль, перец

Почистить и мелко нарезать лук (неприятное занятие, но что делать). Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить туда лук и потомить его на маленьком огне в течение пятнадцати минут.

Убавить огонь до минимума. Посыпать лук сахаром и добавить стакан воды.

Когда вода испарится, продолжить готовку в течение еще нескольких минут, до карамелизации лука. Убрать с огня.

Разогреть духовку до 210 градусов С.

Смазать подходящую форму сливочным маслом. Выложить лук, посолить и поперчить. Накрыть слоеным тестом, подоткнув ложкой его края внутрь формы. Отправить в духовку на полчаса.

Перед подачей накрыть клафути крышкой и оставить на несколько минут остывать. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо луковой начинкой кверху, а тестом вниз. Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »