Contema

Дуэт арбуза и дыни в кокосовом молоке

Несмотря на позднюю осень в некоторых магазинах еще можно купить и арбуз, и дыню. Я обеими руками за то, чтобы употреблять в пищу фрукты по сезону, но иногда так хочется себя побаловать! Вот именно сегодня мне захотелось чего-нибудь экзотического, так что я не устояла и купила небольшую дыньку (спасибо одной южной стране, которая прислала ее нам сюда, во Францию). Ах да, забыла сказать, как раз в выходные мне презентовали арбуз, так что рецепт будет носить романтическое название Дуэт арбуза и дыни в кокосовом молоке. Кстати, а вы знаете, что кокосовое молоко - крайне полезная штука? В нем содержится медь, а медь влияет на красоту наших волос. Поэтому подумайте о том, чтобы включить кокосовое молоко в ваш рацион, для пользы его нужно не так уж и много.

Итак, что нам нужно: 300 мл кокосового молока, 130 г сахара, 3 желтка, 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. муки, половина небольшой дыни, 1 четвертинка арбуза, 2 ст.л. кокосовой стружки

Кокосовое молоко налейте в кастрюлю и поставьте нагревать. Тем временем желтки взбейте с сахаром. Добавьте муку. Затем вылейте кипящее кокосовое молоко и продолжайте взбивать, получившийся крем выложите в кастрюлю и нагревайте, взбивая, пока он не загустеет.

Снимите крем с огня, выложите в кастрюлю и оставьте остывать. Тем временем начните взбивать сливки, понемногу добавляя сахарную пудру. Смешайте оба крема, затем разложите по порционным стаканчиками на два часа уберите в холодное место.

Из мякоти дыни и арбуза сформируйте шарики с помощью специальной ложечки. Выложите их поверх крема, присыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте.

Приятного вам пиршества!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »