Contema

Осень такая осень...

Многие любят начало осени, когда деревья только лишь начинают менять свой окрас, листья самых разных оттенков - золото, пурпур, медь - настоящая роскошь природы. И все это вкупе с голубым небом и достаточно еще частым солнечным светом. Погода в начале осени как правило радует и хочется гулять, гулять, гулять. По парку ли, выбираться ли в лес, устраивать ли поздние вылазки на дачу, главное, побольше быть на природе.

А вот конец осени, ноябрь, уже нагоняет тоску, теплых денечков не так много, листья с деревьев облетели и кое-где валяются на тротуарах - грязные и помятые. Пройтись по улице даже в теплой одежде, которую заранее тщательно подбирали, чтобы поднимать унылое осеннее настроение, как-то и не хочется. Тянет домой, к уютному пледу, любимому креслу и так хочется чего-нибудь вкусненького! Вот это и есть самый опасный период для тех, кто следит за своей фигурой. Осенний жор, осенний жор, как много дум наводит он... :-)

Всю весну, лето, начало осени мы приводим себя в порядок, а в ноябре и тем более в декабре срываемся и начинаем лопать все подряд. А весной начинаем грустить, глядя на свое отражение в зеркале.

Ну уж нет! Давайте попробуем не распускаться. В конце концов, это не так уж и сложно. Просто нужно продумать правильное осеннее меню. Обязательно включаем в него сезонные овощи и фрукты - именно сейчас нам необходимы витамины. Готовим разнообразные супы, полезные овощные запеканки и блины на воде. Поверьте, без молока они получаются восхитительными, а если еще добавить вкусную и полезную начинку - мм-м-м! - пальчики оближешь!

Кстати, если вы боретесь с лишним весом, то и осенью вполне можете избавиться от лишних килограммов. Главное, подойдите к этому вопросу без фанатизма, вообще, поставьте себе целью не похудение (от слова "худо"), а укрепление здоровья. И тогда у вас все обязательно получится!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »