Contema

Ухаживаем за вещами правильно

В человеке все должно быть прекрасно, все мы это отлично знаем. Тем не менее, если оглянуться по сторонам прекрасного насчитать можно не так уж и много, как ни старайся. Давайте поговорим о внешнем виде, на этот раз не о макияже, прическе, маникюре, а об одежде. Ведь мы обращаем на нее внимание.

Итак, заглянем в гардероб и выкинем оттуда все линялое, потертое, в катышках и с дырочками. Нет у вас таких вещей? Ну и отлично. У меня тоже нет и не предвидится. :-) Если вы не можете часто обновлять гардероб, научитесь правильно ухаживать за вещами.

Если любимая трикотажная вещь подсела, отпарьте ее через влажную ткань, аккуратно растягивая до прежнего размера.

Уход за белыми шерстяными вещами - всегда головная боль любой хозяйки. Но решить эту проблему просто: замочите их в воде с подходящим моющим средством на два часа (2 ст.л. средства на 10 л воды). И не забывайте, что стирать шерстяные вещи нужно в воде комнатной температуры.

Как бывает обидно, когда любимое платье или блузка теряют яркость! Чтобы этого не произошло, при стирке добавьте в воду 2-3 ст.ложки соли.

Дети, да и некоторые взрослые, часто оставляют на одежде жирные пятна. Если эта неприятность произошла с шелковым или шерстяным нарядом, приготовьте кашицу из одного стакана сухой горчицы, протрите ее через марлю и добавьте в теплую воду (1 стакан горчицы на 10 л воды). Раствор должен постоять 2-3 часа, затем в нем следует постирать вещи с запятнанной пятнами репутацией, после этого прополоскать в растворе с нашатырем (1 ч.л. нашатырного спирта на 10 л воды).

Трикотажные изделия со временем теряют свою мягкость. Чтобы вернуть ее, прополощите трикотаж сначала в теплой воде, в которую добавлен глицерин, а затем в растворе с нашатырем (1 ч.л. глицерина и столько же нашатыря на 2 л воды).

И, конечно же, не забывайте радовать обновками себя и своих детей. Пышные юбки для девочек просто необходимы маленьким принцессам и не только в праздники.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »