Contema

Знакомимся: кисти для макияжа

В последнее время часто натыкаюсь в Интернете на видео и посты различных бьюти-блогеров. Есть у меня среди них любимчики, девушки, рассказывающие действительно полезные вещи. Но есть и такие, которые вызывают недоумение, расскажу, почему.

Когда бьюти-блогер рассказывает о том или ином продукте, о его плюсах и минусах, я для себя выхватываю полезную информацию и либо покупаю его, либо нет. Это здорово облегчает жизнь, поскольку я не люблю копить ненужный хлам, и экономит деньги. Но глядя на некоторых девчонок, я удивляюсь: одна с гордостью демонстрирует засохший лак для ногтей в заляпанном флакончике (выбросить, насколько я понимаю, ей его жалко), другая демонстрирует во всех ракурсах тюбик с блеском для губ столетней давности, третью же девушку вообще не видать за грудой баночек, скляночек, флакончиков и пузыречков. Но это их личное дело и меня не касается, я же вовремя избавляюсь от всего ненужного и покупаю исключительно нужные вещи.

Перед новым годом пришло время обновить разные мелочи, например, зубные щетки, бритвенные станки (компания Gillette ОПТ к вашим услугам), расчески и кисти для макияжа. Давайте посмотрим, какие они бывают и решим, что нам понадобится, а что окажется совершенно лишним.

Итак, под номером один идет кисть для тонального крема. Лично мне она не нужна, тональник я наношу исключительно пальчиками либо не наношу вообще.

Под номером два идет кисть для корректора. Ну если уж я легко обхожусь без кисти номер один, то и кисть номер два мне не понадобится.

Кисть под номером три - для пудры. Вот без этой кисти я точно не смогу обойтись. Правда, я предпочитаю кисть другой формы, но это вопрос вкуса.

Кисть под номером четыре - для румян - также важна для меня. Ну я просто не представляю себе, как наносить румяна без специально кисти. Хотя в школе у меня была подруга, которая прекрасно румянила себе щечки с помощью губной помады.

Кисти под номерами пять и шесть - для теней. Нужная вещь. По крайней мере, в моем косметическом хозяйстве.

Кисть номер семь - для ресничного края и бровей. Открыла ее для себя не так давно, иногда пригождается, так что пусть будет.

И наконец, тадам, кисть номер восемь - для губной помады. Ну это просто маст-хэв. А какими кисточками пользуетесь вы?
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »