Contema

Чай в косметике. Уход за руками и ногтями

Руки необходимо защищать от влияния холода и ветра, солнца и воды, а особенно от средств бытовой химии.

Не секрет, что наши соотечественницы не привыкли мыть посуду, стирать, мыть полы в перчатках, в результате – огрубевшая, обветренная, сухая кожа рук. Руки также нуждаются в уходе, и в первую очередь, это маски: медово-желтковая, овсяная и др. Маски наносят на руки. А затем надевают хлопчатобумажные перчатки. Маски можно смыть теплой водой через 30-40 минут, но лучше сделать ее на ночь и оставить до утра.

Хороший эффект дают маски из зеленого чая и картофеля, 2-3 картофелины отварить, размять с чайным настоем до кашицеобразного состояния.

Смягчают кожу рук маски из овсяных хлопьев и зеленого чая (см.выше), а также глицериновые маски: 4 ст.ложки глицерина смешать с 1/2 стакана зеленого чая (свежезаваренного) и 2 ст. ложками лимонного сока. Для густоты можно добавить крахмал или кукурузную муку.


При ломких ногтях смешать 2 ст.ложки растительного масла и 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая. Опускать в этот раствор кончики пальцев ежедневно на 10-15 минут перед сном. Раствор можно хранить в холодильнике 2-3 дня, каждый раз подогревая до 38-40 ºС.

Улучшить ногти помогут также ванночки для рук из зеленого чая с ромашкой или хвоей, 1 ч.ложку зеленого чая и 2 ч.ложки ромашки или хвои заварить 2 стаканами кипятка, слегка охладить и погрузить руки в настой на 20-30 минут (например во время просмотра любимой телепередачи). В настой можно добавить 1-2 ч.ложки настойки эвкалипта или японской софоры.

Хорошим питанием для ногтей служат ванночки из зеленого чая с лимонным соком.

Источник

Не только руки являются визитной карточкой женщины, но и волосы. Зимой волосам приходится нелегко - перепады погоды, головные уборы, недостаток витаминов и прочее пагубным образом сказываются на волосах. Маска для сухих волос - маст-хэв для тех, кто хочет иметь красивые ухоженные волосы в любое время года.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »