Contema

Соленая карамель на ужин. Готовим?

У нас уже висят гирлянды, по улицам ходит лошадь с повозкой, но при этом светит солнце и погода пока хорошая. Надеюсь, так и будет дальше, поскольку завтра я собираюсь в соседний город на праздник. А с утра хочу успеть приготовить вкусный десерт, чтобы уплетать его вечером в постели, переписываясь с друзьями в Скайпе.

Каждый сезон у нас принято менять обстановку в доме. Не мебель, конечно, а декор. Осенью на диване поселились подушки цвета карри, теплый оранжевый плед занял почетное место на кресле, даже в ванной появились баночки-скляночки с мандариновым гелем для душа, медовым бальзамом для тела и прочие приятности. Сейчас пришло время сменить цветовую гамму: купить постельное белье красного цвета, застелить канапе покрывалом в красно-золотой гамме, подготовить скатерти, салфетки и разный декор для праздничного украшения дома. Я написала про красно-золотую гамму, поскольку именно это сочетание люблю больше всего, но вариантов много: сочетание золота, меди, серебра с голубым, синим, зеленым ну и т.д.

А теперь расскажу, что буду готовить завтра к ужину. Соленую карамель. М-м-м!.. То, что надо, чтобы поднять себе настроение!

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 180 г сахарной пудры, 40 г полусоленого сливочного масла, 300 мл жидкой цельной сметаны, 1 щепотка флер де сель

Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и растопить ее на быстром огне. Как только сахар начнет карамелизироваться, перемешайте его, чтобы получить однородную массу.

Постепенно начинайте добавлять сметану, перемешивая, одновременно с этим добавляя по чуточке флер де сель.

Выложите получившуюся карамель в салатник, добавьте масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками и перемешайте.

Как только карамель станет однородной констистенции, разложите ее по баночкам, которые можно закрыть крышкой, чтобы растянуть эту вкусность хотя бы на какое-то время.

Приятного аппетита!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »