Contema

Последние предновогодние приготовления

Не помню, рассказывала ли я вам о том, что я горячая поклонница системы флайледи? Узнала я о ней в году этак 2008 и сразу попробовала применить на практике. Признаюсь, что не сразу к ней привыкла, даже забрасывала несколько раз. Пока не сообразила переделать ее под себя.

Вкратце расскажу, что эта система здорово облегчает быт. То есть благодаря системе флайледи мы легко поддерживаем чистоту, уют и порядок в нашем доме, при этом особо не напрягаясь и не затрачивая на уборку много времени.

Вот, к примеру, как поступают чаще всего те, кто с этой системой не знаком: убирают квартиру по мере загрязнения, либо перед приходом гостей, либо по определенному графику, допустим, раз в неделю.

Но за одну уборку мы не можем обойти все места, вытереть всю-всю пыль, все перемыть и отчистить, а также зашить и починить. Вот поэтому со временем даже у самых чистюль накапливается куча ненужного хлама и скапливается грязь в тех местах, до которых у нас не доходят руки.

В результате хозяйки и хозяева устраивают генеральные уборки, которые лишь утомляют, а через какое-то время от наведенной чистоты не остается и следа. Можно, конечно, сесть на диван и ждать, пока придет мистер Пропер и все отмоет, а можно грамотно распределить фронт работ и получать удовольствие от домашних дел.

Так вот, секрет систем флайледи в том, чтобы составить план работ по зонам и уделять уборке не более 15 минут в день. Вот сегодня, например, мы празднуем католическое Рождество и убираться я, конечно, не собираюсь. Но за те 15 минут, которые выделены на каждодневную уборку, я успеваю заменить пледы на диванах и постелить новое постельное белье. Кстати, перед новым годом принято все обновлять, так что у меня в спальне появилась обновка: 3д постельное белье с моей любимой лошадиной тематикой. Рисунок изумительный, так что рекомендую вас присмотреться к такому белью.

Я не большая фанатка уборки, но я большая фанатка чистоты. А еще я очень ценю время. И как я уже говорила, систему флайледи я полностью перекроила под себя, не сразу это получилось, а лишь спустя какое-то время, когда я уже набила несколько шишек. А потому - всем рекомендую освоить ее в новом году, даже самым ленивым эта система понравится и поможет держать дом в идеальном порядке. И, кстати, не только дом. Те, кто погружается в эту систему, постепенно приходят к тому, что лучше организовывают свою жизнь. Попробуйте! Желаю удачи!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »