Contema

Как избавиться от мужчин-прилипал

В мире, наверное, никогда не наступит гармония: в то время, когда одни девушки жалуются на недостаток внимания со стороны мужского пола, другие не знают, куда спрятаться от слишком назойливых поклонников.

И, как говорится, сытый голодного не понимает и если у подруг из разных, так сказать, лагерей, заходит разговор на эту тему, то он тут же и заканчивается. "Везет же тебе", - лишь скажет каждая из обеих, а далее следует либо: "И где ты их только находишь? Ну почему за мной никто не бегает, не донимает звонками...", либо "Как же здорово, когда к тебе не пристает никто ненужный! Ну просто сил уже никаких нет!"

Наверняка каждая из вас сталкивалась с проблемой № 2, т.е. с излишним вниманием поклонников. Это может быть ваш коллега по работе, с которым вам просто приятно пить кофе, но вы и мысли не допускаете о каком-либо романе, это может быть друг, которому вы всегда доверяли, а у него, как выяснилось, одно на уме (и это несмотря на то, что у него жена и двое детей!), это может быть бывший муж или парень.

Ситуация действительно неприятная. И если в случае с бывшими еще можно найти способы решить эту проблему, то с друзьями и коллегами все обстоит гораздо сложнее. А все потому, что не хочется портить отношения. Но откровенный разговор на эту тему, и игнорирование, и отдаление так или иначе приведут к разрыву.

Признаюсь, я не знаю, что делать в такой ситуации. Кто-то советует прибегнуть к помощи зала знакомых и мягко и ненавязчиво донести до горе-ухажера тот факт, что вы увлечены кем-то другим. Можно, конечно, и самой рассказать об этом, но в этом случае с его стороны могут последовать дальнейшие расспросы.

Что же касается бывший мужей и парней, проявляющих упорство в возвращении заблудшей и запутавшейся вас, тут есть шанс решить все мирно, т.е. с помощью женской хитрости. Вспомните, как когда-то вы наверняка пытались завлечь его, играя в традиционную игру "охотник-жертва". Вы не отвечали на звонки, под различными предлогами отказывались от свиданий и т.д. до тех пор, пока он не оказался у вас на крючке. Ну хорошо, допустим, вы так не делали, он сам прилип. Но все равно об этой технике все мы прекрасно знаем. Мужчина - охотник. И как бы ни сложились в дальнейшем ваши отношения, при расставании, даже если это было его желание, все будет зависеть от вашего дальнейшего поведения. Конечно, всем хочется сохранить лицо и тихо-мирно без истерик разойтись, но именно это и выбешивает многих мужчин. Как это так, думает он, ей что вообще пофиг, что я ее бросил? И у него включается инстинкт охотника. Если это произошло, вам не повезло, но все еще можно исправить. Помните, чем больше вы от него бегаете, тем больше и дольше он будет вас доставать. Попробуйте сами стать прилипалой. Звоните ему, надоедайте, просите о чем-нибудь, демонстрируйте вашу материальную заинтересованность в нем и т.д. Это может помочь.

Еще один вариант - договориться о паузе в пару-тройку месяцев. Самолюбие мужчины не будет задето, он отстанет от вас на какое-то время, а за эти два-три месяца, возможно, уже переключится на новую пассию.

Если ситуация зашла слишком далеко, вам поможет хороший психолог в Москве. Лучше сразу избавиться от проблемы и не отравлять себе жизнь негативными событиями.
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »