Contema

Песочные кольца с арахисом

У кого-то выпал снег, а у нас идет дождь, так что в магазин идти мне лень. Я поскребла по сусекам, пошерстила Интернет и неожиданно наткнулась на вкусняшку из детствам - песочные кольца с арахисом! Я сто лет их не ела, я вообще забыла о их существовании, у нас то такой вкусности нет! Так что я была весьма обрадована тому, что у меня в запасах нашлись все необходимые ингредиенты и я смогу приготовить эти славные печенюшки. Выложу их на поднос, приготовлю чай с жасмином и буду мультфильмы смотреть онлайн. Полезно иногда ничего не делать и погружаться в детство.

Для колец нам понадобится: 200 г масла, 130 г сахарной пудры, 350 г муки, 1 яйцо, половина ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара), половина ч.л. соли, половина ч.л. разрыхлителя, 1 желток для смазки, 65 г орехов


Все продукты, кроме муки, складываем в миску и взбиваем в течение пары минут. Затем всыпаем муку и быстренько замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, пусть хорошо остынет.

Теперь присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто, ширина пласта должна быть 6-7 см. Формочками с зигзагобразным краем делаем печенюшки, затем внутри делаем дырочку (диаметр около 2 см). Если таких формочек нет, забудьте про зигзагообразный край и воспользуйтесь стаканчиком.

Выложите кол ьца на противень и отправьте в морозилку минут на двадцать.

Подготовьте орехи, они должны быть очищены и измельчены. Достаньте кольца из морозилки, смажьте их желтком и окуните их в орехи (их можно насыпать на тарелку).

Снова уложите кольца на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 12 минут (температура 200 градусов С), можно чуточку больше, если вам нравится более зарумяненный вариант.

Приятных вам выходных!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »