Contema

Как похудеть без жестких диет

Жесткие ограничения в питании или «жесткие» диеты неизбежно приводят стрессу всего организма, ухудшают здоровье, могут привести к заболеваниям, сильно ослабить иммунитет. В противовес существуют, так называемые «мягкие» диеты, их продолжительность от 3 месяцев до 5-6. При мягком режиме питания организм получает все необходимое, привычное, но с некоторыми корректировками (ограничениями). Эта диета позволяет вести обычный ритм жизни, также продолжаете работать, отдыхать, ездить на пикники с друзьями. Также, для быстрого и безопасного снижения веса можно применить такие виды процедур, как  инвазивная и безоперационная липосакция, которую предлагают современные клиники красоты и здоровья. Но для достижения больших результатов рекомендуется заниматься физкультурой во время диеты.

Примеры «мягкой» диеты

Швейцарская диета. Разработал доктор диетолог Демол. Эту диету надо использовать с осторожностью, людям, имеющим, повышенный риск образования тромбов в сосудах., т.к. она содержит много белковых продуктов (молочных, мясных, сыр, яйца). Продукты, входящие в дневной рацион, это: 200 (300) г любой рыбы или мяса(нежирного), в вареном или тушеном виде;2 яйца вкрутую; молоко 0,5 л (жирность 2%); 100 г отварной картофель или макароны; кусок черного хлеба(150 г); 50 г масла; 50 г сыра или заменяем творогом; 2 ст. ложки сахара. Из овощей и фруктов, исключение – это груши и сливы.

Английская диета

Перед началом диеты проводят 2 разгрузочных дня. По 1,5 молока

(обезжиренного) и кусочка черного хлеба (100г) каждый день. Притупить чувство сильного голода поможет БАД- спирулина платенсис, он изготовлен из морских водорослей продается в аптеке.

Сама диета делится на 2 части: 2 белковых дня и 2 овощных, они чередуются.

2 белковых: На легкий завтрак: кофе, можно добавить молоко, или чашку чая, хлеб ржаной 1 или 2 куска(можно смазать маслом 5 г) и 5-10 г меда,тогда кофе без сахара.

Второй завтрак: стакан молока (обезжиренного) или кефир 2 стакана или чай (кофе) с ложкой меда или сахара; ржаной хлеб 100г с маслом.

Обед: одна чашка бульона мясного, 200 г (300) варенного мяса или рыбы. Гарнир:горошек зеленый горошек или фасоль стручковая 4 столовые ложки, или свежие овощи, листья салата,1 или 2 ломтики ржаного хлеба. Напитки: немного вина сухого, несладкий чай, настой из трав.

На ужин: стакан молока (обезжиренного) или кефира 2 стакана или 50 г сыра или 2 яйца вареных вкрутую или 200 г вареного мяса (рыбы). Кушать до 19 часов, хлеб нельзя.

2овощных дня. На завтрак: сок любой и 750г фрукты.

Второй завтрак: также сок и фрукты.

Обед: чашка супа из овощей, овощи свежие или рагу или салат, его можно заправить 2 ложками майонеза или масла растительного. Можно иногда съесть пластифицированных макарон. Салат из фруктов или мусс, можно добавить мед.

Ужин: сок и 750г фруктов. Кушать также до 19 часов.

Принимайте во время диеты принимать БАДы с хромом.

Похудели, а как удержать вес.

Все очень просто, постарайтесь исключить алкоголь, особенно не употребляйте пиво, так как оно поможет резко набрать вес заново. Постарайтесь воздержаться от мучного, газировки с сахаром, жареной картошки и белого хлеба. Соль тоже нужно употреблять как можно меньше – она задерживает воду. Ешьте клетчатку – она естественный «сжигатель» жировых отложений. Дыню нужно есть отдельно от всех продуктов, и между ней и другими блюдами должно пройти как минимум часа два. Виноград, орехи и сухофрукты очень калорийны, поэтому скорее испортить заново только приобретенную фигуру ими намного быстрее, чем шоколадками.

После того, как вы уже приобрели фигурку, к которой стремились, нужно просто осмотрительней употреблять продукты. Это совсем не значит, что вы не можете теперь на всю жизнь забыть про спагетти, нет, конечно, просто все хорошо в меру, и не кушать после шести вечера. Ну а после того, как вы полакомились картошечкой, спагетти и т.д., то просто устройте себе разгрузочный день, и это как раз поможет восстановить то, что вы опять набрали, и все!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »