Contema

Как ухаживать за обувью

Проблема чистой обуви всегда была актуальной для России из-за климатических условий. Зимний период особенно разорителен, поскольку обувь быстро выходит из строя и приходится покупать новую. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы продлить жизнь обуви.

Любой обуви понадобится крем. Если вы любите обувь разных цветов, необязательно покупать кремы всего цветового спектра, достаточно купить бесцветный, который вполне сможет защитить кожу ваших сапог, ботинок и ботильонов. Но если на цветной обуви появились потертости и трещинки, то без цветного крема будет не обойтись - содержащийся в креме пигмент поможет вернуть обуви достойный вид.

Если вы впервые выходите на улицу в данной обуви, смажьте ее водоотталкивающим кремом. Новая обувь имеет особенность линять изнутри. Чтобы не испачкать чулки, присыпьте обувь изнутри тальком.


Чтобы новая обувь не натирала, разносите ее заранее. Задники туфель, к примеру, можно смочить спиртом или натереть воском.

Если ваша обувь сильно промокла, не оставляйте ее на батарее или около другого источника тепла. Набейте ее газетой и оставьте высыхать при комнатной температуре. По необходимости меняйте газеты несколько раз.

Всегда имейте на сезон несколько пар обуви.

И женская, и мужская обувь может жать вначале, но разноситься со временем. Чтобы ходить в такой обувь было комфортно, приклейте к заднику изнутри полоску бархата или замши. Или кусочек поролона.

Лакированная и замшевая обувь смотрится роскошно, но не подходит для каждодневной носки, поэтому подумайте об этом, если вы ищете практичную обувь на каждый день. Если же вы приобрели такую обувь, то обязательно приобретите необходимые средства по уходу за ней, в противном случае ваша покупка не имеет никакого смысла.

Желаю вам хорошей погоды и полезных приобретений!
Предыдущий пост
« Следующий пост
Следующий пост
Предыдущий пост »